В МИД России прокомментировали требования Польши о репарациях

Директор третьего европейского департамента МИД РФ Олег Тяпкин прокомментировал требования Польши к России о выплате репараций за потери в годы Второй мировой войны, отметив,

Директор третьего европейского департамента МИД РФ Олег Тяпкин прокомментировал требования Польши к России о выплате репараций за потери в годы Второй мировой войны, отметив, что эти претензии лежат в области политических фантазий.

Ранее Польша потребовала от Германии 6,2 триллиона злотых (порядка 1,3 триллиона долларов) в качестве репараций за ущерб , нанесенный стране во время Второй мировой войны. Политики Польши также неоднократно пытались получить репарации и от России. Недавно идею потребовать денег от России поддержал президент страны Анджей Дуда, напоминает РИА Новости .

Власти Польши , решая свои внутриполитические проблемы, часто обращаются к "историческому ревизионизму", подчеркнул Олег Тяпкин.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала неприличными заявление Германии и Польши о выплатах репараций Украине со стороны России. Она напомнила, что Советский Союз вложил много средств и усилий на восстановление стран Европы, в том числе Польши и Германии.

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *