В Минфине предложили ограничить режим самозанятых

1 декабря замдиректора департамента налоговой политики Минфина предложил ввести в России ограничения режима самозанятых граждан.

Фото: [ Наталья Селиверстова/РИА Новости ]

1 декабря замдиректора департамента налоговой политики Минфина предложил ввести в России ограничения режима самозанятых граждан. Об этом сообщает РБК .

Инициатива по ограничению действия налога на доход позволит избежать конкуренции с другими режимами для малого бизнеса. В Минфине хотят, чтобы налог самозанятых использовался, в основном, для предоставления услуг от одних физических лиц другим физлицам.

В России самозанятые граждане платят налог по ставке 4% (за оказание услуг физлицам) или 6% (за оказание услуг юрлицам). По данным правительства РФ, по показаниям на 25 ноября 2022 года в стране зарегистрировано больше шести миллионов самозанятых.

В департаменте уточнили, что на данный момент изменения будут действовать в качестве эксперимента. Позже результаты проанализируют и примут решение о корректировках базовых параметров.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *