В Московском регионе выросла средняя зарплата у специалистов по выращиванию рассады

В Московском регионе по сравнению с январем-июлем 2021 года выросла зарплата у тех, кто выращивает рассаду.

В Московском регионе по сравнению с январем-июлем 2021 года выросла зарплата у тех, кто выращивает рассаду. В столице она поднялась в 3,4 раза, в Подмосковье – в 1,9 раза, сообщает пресс-служба Мосстата.

Помимо этого, увеличилась численность таких специалистов в 4,7 раза на территории Москвы и в 2,3 раза по области.

Переработка продукции сельского хозяйства в январе-августе текущего года также стала больше. Переработанного и консервированного мяса и мясной пищевой продукции в Москве отгрузили на 79 млрд рублей, что на 8% больше, чем годом ранее. В Московской области такой продукции отправили на 124,1 млрд рублей – это на 9,8% больше, чем в прошлом году.

Переработанных и консервированных фруктов и овощей в Москве в этом голу было отгружено на 10,5 млрд рублей (на 85,9% больше, чем в тот же период прошлого года), а в области – на 49,5 млрд рублей (на 1,5% больше).

В этом году заметно снизилось производство растительных и животных масел и жиров в Москве. Оно сократилось на 52,4% по сравнению с январем-августом 2021 года. В Подмосковье наоборот производство этой продукции выросло на 17,1% и составило 883,6 млн рублей.

Сейчас в Москве действует 20 сельскохозяйственных предприятий. Угодья сельскохозяйственных организаций занимают в городе 4112 га. Большая часть всех посевных площадей и пастбищ расположена в Троицком и Новомосковском административных округах столицы.

В Московской области находится 667 сельскохозяйственных предприятий, которые используют в общей сложности 753,643 тыс. га земли. В среднем на один объект приходится 1129,9 га.

Будь в курсе! Подписывайся на   Telegram-канал   РИАМО.

Последние новости

Slack начал приостановку учетных записей юзеров из России из-за санкций США

Фото:istockphoto/nensuria Следите за нашими новостями в удобном формате Учетные записи российских юзеров из-за санкций США начал блокировать корпоративный мессенджер Slack.

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *