27.05.2023

В России предупредили о нехватке некоторых видов мясной продукции

AD Limited сообщает, что на российском рынке возник дефицит тушки и филе бройлера На российском внутреннем рынке возникла «физическая нехватка объёмов» тушки и филе бройлера.

iStock/Ilia Nesolenyi

AD Limited сообщает, что на российском рынке возник дефицит тушки и филе бройлера На российском внутреннем рынке возникла «физическая нехватка объёмов» тушки и филе бройлера. Главной причиной дефицита могут быть производственные трудности в Белгородской области, пишут «Ведомости».

Белгородская область- лидер по производсту мяса птицы в России. На долю региона приходится 12,1%, или 264,4 тысячи тонн продукции с января по апрель 2023 года. Трудности связывают с поставкой сырья, ингредиентов для выращивания курицы и с логистикой.


Также причиной нехватки мяса связывают с ростом экспорта, например, в Саудовскую Аравию. Экспорт мяса птицы в первом квартале 2023 года вырос на 4% до 86 200 тонн.

Ранее врач рассказала, какую часть курицы лучше не есть. Грудка считается самой полезной частью куриной тушки из-за минимального содержания жира. Однако важно разнообразие в питании, поэтому бедра и голени тоже можно употреблять, но желательно на обед, в то время как грудку можно есть на ужин. Мария Фирсова

Последние новости

Эндокринолог Гуреева перечислила симптомы переизбытка сахара в организме

Врач Гуреева перечислила симптомы, указывающие на излишнее содержание сахара в организме — «Известия» Эндокринолог Антонина Гуреева назвала признаки избытка сахара в организме челове

Экономика в зоне евро вошла в рецессию

Евростат: экономика ЕС вступила в рецессию после снижения ВВП в квартальном выражении Евростат подтвердил вход 20 стран еврозоны в рецессию после двух последовательных кварталов сокраще

Сомнолог Ковальзон перечислил опасные последствия недосыпа

Более половины населения планеты страдают хроническим недосыпом. Тем не менее от природы человеку требуется восьмичасовой ночной отдых.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *