В России спрогнозировали потерю 15% урожая зерна

В России, несмотря на благоприятную погоду, спрогнозировали потерю 15% урожая зерна.

В России, несмотря на благоприятную погоду, спрогнозировали потерю 15% урожая зерна. Аркадий Злочевский , стоящий во главе Зерновой союз , поделился информацией во время пресс конференции.

Российские регионы приступили к уборке полей. На данном этапе объем урожая составляет 56,5 млн тонн. Для сравнения, в прошлом сезоне к этому периоду было собрано на 8 млн меньше зерна. Средний показатель потери при учете ряда факторов оценивается в 15%.

Злочевский рассказал, что средняя урожайность с гектара в этом году составляет 42,6 центнера. В прошлом сезоне показатель был не выше 31,8 центнера. Не исключено, что в процессе уборочной кампании урожайность достигнет 36,1 центнера. В основном это обусловлено дождливой погодой, задерживающей сбор зерна. В этом случае есть риск его прорастания, что и ведет к существенным потерям. При взвешивании зерно было влажным, но в процессе высыхания потеряет в весе.

Последние новости

Тарас Ефимов провел прием жителей по социальным вопросам в Общественной приемной партии

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с исполнительным секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Дамиром Делевиром провели прием жителей по социальным вопросам в общественной приемной партии в

В Реутове жители сами выбрали наполнение детской площадки

В рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева в Реутове будут благоустроены 6 детских игровых площадок.

Знать и помнить

Сегодня сотрудники Музейно-выставочного центра провели пешеходную экскурсию по Реутову.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *