В Шаховской увеличили посевные площади
15.11.2022

В Шаховской увеличили посевные площади

Площади под посев яровых культур на территории городского округа Шаховская увеличились в этом году на 120%, об этом сообщила заведующая отделом сельского хозяйства администрации Шаховской Людмила Аббасова,

Площади под посев яровых культур на территории городского округа Шаховская увеличились в этом году на 120%, об этом сообщила заведующая отделом сельского хозяйства администрации Шаховской Людмила Аббасова, передаёт пресс-служба муниципалитета.

«По сравнению с прошлым годом посевные площади под яровой сев увеличились на 120% и составили 6889 гектаров», – рассказала Аббасова.

Она также сообщила, что в округе вырос валовый сбор зерна и достиг 13541 тонны. При этом максимальных показателей по урожайности и валовому сбору в этом году в округе удалось достичь по таким сельскохозяйственным культурам, как рапс и соя. В 2022 году их собрал 7449 тонн, что на 2595 тонн больше, чем в предыдущем.

Ранее «Радио 1» сообщило, что работы по восстановлению леса провели на двух участках Ядровского и Ново-Александровского участковых лесничеств городского округа Шаховская, где ранее проводилась вырубка. Там было высажено коло 20 тысяч елей.

Фото  © пресс-служба г.о. Шаховская Лев Каштанов

Последние новости

Зеленский пытался повторить сценарий Второй мировой войны

Инцидент с украинскими ракетами, которые прилетели на территорию Польши, был запланированной провокацией со стороны Владимира Зеленского.

Минприроды сообщило о приросте запасов нефти, газа и драгметаллов

Запасы углеводородов в России по итогам 2022 года могут вырасти за счет геологоразведки на 4,3 млрд тонн условного топлива,

Товарооборот между РФ и КНР за 9 месяцев вырос на треть

Торговля между Россией и Китаем за девять месяцев текущего года выросла по сравнению с таким же периодом годом ранее на 30% до 129 миллиардов долларов,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *