В США обсуждают санкции против стран, отказавшихся от доллара

Команда кандидата в президенты США Дональда Трампа обсуждает санкции для предотвращения отказа от доллара ряда стран, пишет Bloomberg.

Команда кандидата в президенты США Дональда Трампа обсуждает санкции для предотвращения отказа от доллара ряда стран, пишет Bloomberg.

Речь идет о странах, которые в двусторонней торговле используют не доллар, а национальные валюты. Прежде всего, это члены БРИКС, которые задумываются о создании собственной платежной системы в рамках организации.

В марте Дональд Трамп открыто сказал, что «ненавидит, когда страны отказываются от доллара». Такое положение дел он назвал равносильным «проигрышу в революции».

В качестве контрмер команда Трампа рассматривает экспортный контроль, введение тарифов и обвинения в валютной махинации.

С января 2024 года полноправными членами БРИКС являются 10 стран, на которые приходится 40% мировой экономики. В апреле о желании вступить в организацию объявила Колумбия.

Поделиться Автор: Александр Кошкин Фото: [freepik.com]

Последние новости

Диетолог Дробышева перечислила неподходящие для завтрака блюда и продукты

Здоровый сон позволяет бодро чувствовать себя в течение дня. По словам диетолога Анны Дробышевой, если человек просыпается среди ночи или ему трудно проснуться в назначенное время, то следует обратить внимание на свой рацион.

Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *