В США запретили Минфину менять на доллары российские SDR

Американскому Минфину запретят участвовать в операциях с обменом специальных прав заимствования (Special Drawing Rights, SDR), находящихся у России и Белоруссии.

Американскому Минфину запретят участвовать в операциях с обменом специальных прав заимствования (Special Drawing Rights, SDR), находящихся у России и Белоруссии.

Соответствующий закон подписал президент США Джон Байден, сообщает РИА Новости .

SDR – это международный резервный актив, который поддерживается МВФ и основан на взносах государств-членов валютного фонда​​​. Участники МВФ могут обмениваться SDR, а также конвертировать их в валюты.

Документ также обязывает главу американского финансового ведомства вести консультации с другими странами, чтобы те тоже отказались от конвертации СДР России и Белоруссии в твердую валюту, и требует принимать меры для противодействия поддержке этих стран.

SDR Международного валютного фонда составляют порядка 3,5-4% от международных резервов РФ, отмечает ТАСС .

Тем временем государственный долг США впервые в истории превысил 31 триллион долларов, о чем свидетельствуют данные американского министерства финансов. Держателями большей части долговых обязательств являются частные лица, на долю которых приходится свыше 24 триллионов долларов. Долги перед зарубежными правительствами составляют почти семь триллионов долларов.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *