Воробьёв анонсировал запуск проектов импортозамещения удобрений в Подмосковье

В Подмосковье будут реализованы крупные проекты по импортозамещению удобрений для растений, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв .

В Подмосковье будут реализованы крупные проекты по импортозамещению удобрений для растений, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв . Сегодня большинство удобрений поставляют Китай, Индия и страны Европы.

«Гербициды для защиты растений тоже импортировались. Но у нас «Щёлково-Агрохим» и вторая компания – «Август», она в Черноголовке, реализуют проекты по расширению линейки тех самых гербицидов, пестицидов, которые защищают растения и позволяют снять угрозу урожайности, видеть её на хорошем, высоком уровне», – сказал губернатор в эфире радио Sputnik.

Соглашения о разработке инновационных препаратов для защиты растений в этом году были подписаны на полях Петербургского экономического форума.

«Щёлково Агрохим» инвестирует в проект 4 млрд рублей и создаст 500 рабочих мест. Новый производственный корпус, где будут выпускать основные виды гербицидов, планируют открыть в конце 2024 года.
Инвестиции компании «Август» составят 3,4 млрд рублей. Рабочими местами обеспечат порядка 200 человек. Строительство начнётся в III квартале этого года, а завершиться должно в 2025-м.

Ранее губернатор назвал важнейшей задачей импортозамещение семян.

Фото © istockphoto Лора Луганская

Последние новости

Историческая книга

Юные краеведы  школы № 6 совместно с  родителями и учителями создали уникальную книгу  о знаковых исторических местах города, краткой информацией о них и  красочными иллюстрациями.

В субботу, 20 июля, жителей Реутова приглашают на Единый день диспансеризации

С 09:00 до 14:00 пациентов ждут в городской поликлинике № 1 по адресу: улица Гагарина, 4, а также в городской поликлинике № 2 по адресу: Юбилейный проспект, 80.

В Реутове расположен факультет одного из лучших вузов России

МГТУ имени Баумана занял вторую позицию в списке лучших высших учебных заведений страны, по мнению экспертов рейтингового агентства RAEХ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *