Бесплатное питание детям, льготы и юридическая помощь: в Хабаровске помогут семьям мобилизованных

Меры поддержки семьям мобилизованных обсудили на городском штабе, который начал свою работу в еженедельном режиме.

Меры поддержки семьям мобилизованных обсудили на городском штабе, который начал свою работу в еженедельном режиме. Кроме того главам районов Хабаровска поручено рассматривать обращения семей военнослужащих, например, по вопросам благоустройства дворов, в течение суток.

Старшая группа этого муниципального детского сада на зарядке. Среди этих ребят – четверо детей мобилизованных отцов. Ежемесячную плату за их воспитание в 3500 рублей решением мэрии отменят. Проект подобного постановления уже принят

Оксана Барахоева, заведующая детским садом № 167 г. Хабаровска:

"Собирается информация сейчас на данный момент, какое число детей мобилизованных родителей посещают детские сады. Эту информацию мы передаем нашим учредителям и ждем решения. Ребята воюют, а мы защищаем их детей здесь в тылу, помогаем, чем можем".

Бесплатным станет и питание в городских школах для сыновей и дочерей участников СВО – пока по подсчетам их почти 400. Для детей младших классов сейчас завтрак бесплатный по федеральной программе. Теперь таковым станет еще и обед, и полдник.

Татьяна Матвеенкова, начальник управления образования администрации г. Хабаровска:

"При поддержке финансового департамента все-все вопросы финансовые решены. Это очень правильная, важная мера поддержки на сегодня и она очень своевременна".

Также в пакет мер входит бесплатное питание в оздоровительных пришкольных лагерях. Дополнительные механизмы поддержки семьям мобилизованных обсудили на городском штабе.

Сергей Кравчук, мэр г. Хабаровска:

"Это и матпомощь для студентов ссузов и ВУЗов. Это и помощь матерям, которые остались с грудными детьми. То есть, меры, которые сейчас необходимы, чтобы семьи чувствовали себя не обездоленными".

Свои способы поддержки предложили и члены городской Общественной палаты.

Сергей Галицын, председатель Общественной палаты г. Хабаровска:

"Мэрия выработала ряд документов: надо справку принести такую, подготовить справку такую. И мы сослались на портал Госуслуги. Может, все-таки одним кликом или по умолчанию, довести эту помощь до автоматизма".

Также главам районов Хабаровска поручено рассматривать обращения семей военнослужащих, например, по вопросам благоустройства дворов, в течение суток.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *