О новых решениях депутатов и молодёжном парламенте

11 октября в окружной администрации состоялось 2-ое заседание Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа второго созыва.

Второе заседание Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа

11 октября в окружной администрации состоялось 2-ое заседание Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа второго созыва. 
Началось оно с приятного момента для всех присутствующих: депутатам нового созыва вручили депутатские удостоверения и значки. 

На повестке дня стояло 20 вопросов, которые касались самых разных тем: внесения изменений в положения о Финансовом управлении администрации округа, об Управлении по образованию, о Комитете по управлению имуществом, о Комитете по ЖКХ, о контрольно-счётной палате, Комитете по культуре, спорту и работе с молодёжью, о приёме в муниципальную собственность земельного участка из собственности Московской области, а также о передаче имущества из муниципальной в подмосковную собственность. 

Каждый из этих вопросов был предварительно подробно рассмотрен на депутатских слушаниях, о чем рассказал Геннадий Пензов, председатель Совета депутатов округа:
- Самое главное, что на депутатских слушаниях все вопросы были хорошо и тщательно проработаны, в том числе комитетами и различными отделами администрации. Это позволило сегодня достаточно быстро принимать решения во время заседания Совета. Абсолютно все наши депутаты хотят служить своим избирателям, чтобы округ динамично и положительно развивался. Мы организовали учёбу для новоиспечённых депутатов, приглашаем их небольшими группами и рассказываем, чем должен заниматься депутат, какие перед ним стоят задачи, об организации депутатских приёмов населения. Это всё стало необходимо из-за того, что депутатский корпус в этом году обновился более чем наполовину, и для многих депутатов этот опыт новый, непривычный. 

Во время этого заседания были решены многие организационные вопросы, например, утверждён состав постоянных депутатских комиссий, а также график приёма избирателей округа депутатами Совета депутатов. 

Стоит отметить, что приём жителей будет происходить не реже одного раза в месяц, но некоторые депутаты высказали желание проводить приёмы каждую неделю. 

Кроме того, в скором времени истекает срок полномочий нынешнего состава Молодёжного парламента при Совете депутатов. Был объявлен конкурс по отбору кандидатов в члены Молодёжного парламента нового созыва. 

Новый Молодёжный парламент

Прием документов от кандидатов в Молодёжный парламент осуществляется с 14 по 28 октября 2022 года с 09.00 до 18.00 часов по адресу: г. Наро-Фоминск, ул. Ленина, дом 25Б, кабинет 6, здание МАУ «Молодежный комплексный центр».
Принять участие в конкурсном отборе могут граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 35 лет, зарегистрированные по месту жительства на территории Наро-Фоминского городского округа.
Целью конкурса является отбор на альтернативной основе кандидатов, проявляющих активную жизненную позицию, желающих оказать содействие органам местного самоуправления Наро-Фоминского городского округа по вопросам молодежной политики.


Конкурс проводится в два этапа:

I этап – оценка конкурсной комиссией кандидатов на основании представленных ими документов, состоится с 31 октября по 3 ноября 2022 года.
II этап — индивидуальное собеседование с каждым кандидатом состоится с 7 ноября по 11 ноября 2022 года.
Результаты конкурса будут подведены 14 ноября 2022 года. 
Подробнее ознакомиться с требованиями к кандидатам можно на сайте: www.nfreg.ru.


Состав Молодёжного парламента при Совете депутатов обновляется каждые 2 года

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *