Песков прокомментировал историю с посланием Зеленскому

Владимир Путин не передавал лидеру Украины Владимиру Зеленскому никакого специального послания о возможном диалоге между РФ и Украиной через президента Гвинеи-Бисау Умару Сисоку Эмбало.

Владимир Путин не передавал лидеру Украины Владимиру Зеленскому никакого специального послания о возможном диалоге между РФ и Украиной через президента Гвинеи-Бисау Умару Сисоку Эмбало.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пояснил в четверг журналистам, что означают слова президента Гвинеи-Бисау о посредничестве в мирном диалоге между Москвой и Киевом.

"Наш коллега из африканского государства изъявил желание , сказал, что у него будут контакты, и что он позицию Путина донесет до украинской стороны . Какого-то специфического послания в данном случае нет, и об этом речи не шло", – подчеркнул Дмитрий Песков.

Киев отказался от переговоров с Россией по указу Вашингтона, это совершенно очевидно, добавил пресс-секретарь президента. И очевидно, что подобное нежелание вести переговоры и отказ от уже согласованных пониманий произошел явно по указу. По указу Вашингтона, разумеется, добавляет РИА Новости .

"Сейчас де-факто, собственно, Россия не меняет свою позицию, мы готовы обеспечивать свои интересы за столом переговоров, мы хотим этого, но в данном случае речь идет о полном нежелании со стороны Украины", – заключил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *