Подписан указ об административно-территориальном делении Херсонщины

В соответствии с указом главы военно-гражданской администрации Херсонской области об административно-территориальном устройстве, в регионе созданы Херсонский и Новокаховский городские, а также 18 муниципальных округов.

В соответствии с указом главы военно-гражданской администрации Херсонской области об административно-территориальном устройстве, в регионе созданы Херсонский и Новокаховский городские, а также 18 муниципальных округов. Об этом сообщила пресс-служба ВГА в своем Telegram-канале.

Уточняется, что административным центром останется Херсон. На основании этого деления будет строиться система органов государственной власти и местного самоуправления.

Как говорится в сообщении, это позволит ускорить процесс интеграции Херсонской области в состав РФ, а также более эффективно решать задачи социально-экономического, политического и культурного развития, что в свою очередь улучшит качество жизни граждан .

В освобожденных Херсонской и приазовской части Запорожской областей работают новые администрации, расчеты переводятся в рубли, налажено вещание российских телеканалов и радиостанций. Регионы намерены организовать референдумы о вхождении в состав России.

Последние новости

Знать и помнить

Сегодня сотрудники Музейно-выставочного центра провели пешеходную экскурсию по Реутову.

Людмила Колобанова: «Мой самый главный марафон ещё впереди…»

19 июля прославленная спортсменка отмечает свой юбилейный день рождения. По сложившейся традиции накануне личной праздничной даты мы созвонились с Людмилой Иосифовной, поздравили её, поговорили о жизни и ближайших планах.

Тяжело в учении…

На территории гимназии начато строительство единой полосы препятствий с целью создания единого спортивного пространства для занятий физическими упражнениями,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *