04.04.2024

Состоялось очередное заседание Комитета Балашихинской ТПП по развитию МСП.

Открыла заседание Вице-президент Балашихинской ТПП, председатель Комитета Светлана Тананова.


Открыла заседание Вице-президент Балашихинской ТПП, председатель Комитета Светлана Тананова. С приветственным словом выступил Президент Палаты Анатолий Шестаков.

Основным вопросом повестки дня стал вопрос о профилактических визитах контролирующих органов. (ФЗ 248, ст.52). О порядке проведения таких визитов рассказали начальник территориального отдела Роспотребнадзора Елена Летенкова и инспектор отдела пожарного надзора МЧС России Максим Трусов.

О мерах повышения безопасности на предприятиях и о ситуации в Городском округе выступила начальник управления территориальной безопасности Администрации Г.о. Балашиха Екатерина Дёмина.

Также члены Комитета обсудили вопрос о промышленной ипотеке и о других доступных механизмах финансирования проектов.
"Промышленная ипотека больше относится к крупному бизнесу, у которого есть возможность получить финансовую поддержку от государства. Все это реально, и мы призываем предпринимателей пользоваться этими возможностями.    Палата может оказать содействие в этом направлении. Почти в два раза увеличился Фонд развития промышленности. У нас есть опыт в сотрудничества с Фондом, уже реализовано 6 проектов на сумму более 4 млрд рублей", - сказал президент Палаты Анатолий Шестаков.

В ходе встречи предпринимателям также рассказали о субсидиях и льготах, которые они могут получить на развитие своего бизнеса. Начальник сектора анализа налоговых поступлений Надежда Савичкина рассказала о том, что в этом году будут сохранены субсидии на модернизацию и лизинг оборудования для социальных предпринимателей. Также есть гранты для молодых предпринимателей и бизнесменов, работающих в социальной сфере. Помимо этого, в 2024 году действует новая мера поддержки для популяризации местных брендов - "100% Подмосковья".

Последние новости

Росреестр интересует оценка качества его услуг

В целях повышения эффективности Росреестра всем его пользователям предлагают пройти опросы о качестве его услуг.

Товарооборот между Японией и Россией в 2023 финансовом году снизился на 42,15%

Фото: istock / Oleksii Liskonih Товарооборот между Японией и Россией в 2023 финансовом году сократился на 42,15%, до 1,3 триллиона иен (8,4 миллиарда долларов по нынешнему курсу).

Сомнолог Полуэктов перечислил способы справиться с сонным параличом

Сонным параличом называют явление, столкнувшись с которым, люди еще долго пребывают в ужасе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *