18.03.2024

В Наро-Фоминске прокуратура приняла меры в связи с нарушением антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывшего государственного служащего

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

Проверка показала, что на работу в учреждение, осуществляющее  деятельность на территории Наро-Фоминского городского округа, принят бывший государственный служащий федеральной налоговой службы. Однако сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место его службы в установленный законом срок направлены не были.

По результатам проверки городская прокуратура внесла руководителю учреждения представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении должностного лица учреждения прокуратура возбудила административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности  бывшего государственного или муниципального служащего).

Рассмотрев представленные материалы, мировой судья 136 судебного участка Наро-Фоминского судебного района Московской области привлек виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Последние новости

Росреестр интересует оценка качества его услуг

В целях повышения эффективности Росреестра всем его пользователям предлагают пройти опросы о качестве его услуг.

Товарооборот между Японией и Россией в 2023 финансовом году снизился на 42,15%

Фото: istock / Oleksii Liskonih Товарооборот между Японией и Россией в 2023 финансовом году сократился на 42,15%, до 1,3 триллиона иен (8,4 миллиарда долларов по нынешнему курсу).

Сомнолог Полуэктов перечислил способы справиться с сонным параличом

Сонным параличом называют явление, столкнувшись с которым, люди еще долго пребывают в ужасе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *