В Подмосковье подведены итоги работы по рассмотрению жалоб налогоплательщиков

В УФНС России по Московской области подведены итоги работы по досудебному урегулированию налоговых споров за первый квартал 2024 года.

В УФНС России по Московской области подведены итоги работы по досудебному урегулированию налоговых споров за первый квартал 2024 года. Рассмотрено 624 жалобы налогоплательщиков, из них 47% удовлетворено.

От юридических лиц поступило 177 жалоб, что на 23% ниже аналогичного показателя прошлого года. Инструмент досудебного урегулирования налоговых споров дает возможность решить значительную долю проблемных вопросов с налогоплательщиками наиболее оперативно, и этим механизмом также активно пользуются индивидуальные предприниматели и физические лица. От предпринимателей поступило 43 жалобы, от физических лиц – 404. Соотношение количества полностью или частично удовлетворенных жалоб снизилось с 53% в 1 квартале 2023 года до 47% в 1 квартале 2024 г. Значительно выросло количество фактов устранения нарушенных прав налогоплательщиков, подавших жалобы. Без рассмотрения оставлено 257 жалоб, в том числе 111 в связи с устранением нарушенных прав лица, подавшего жалобу, что составило 43%. В первом квартале прошлого года этот показатель составлял 13%. Досудебное урегулирование налоговых споров нацелено на снижение конфликтности в налоговых правоотношениях. Практика построения конструктивного диалога в ходе рассмотрения спора позволяет повысить эффективность взаимодействия граждан с государством. Налогоплательщики также могут заранее ознакомиться с правоприменительной практикой по налоговым спорам с помощью сервиса «Решения по жалобам», где собраны наиболее значимые решения Федеральной налоговой службы по жалобам.

Последние новости

В Центробанке назвали период высоких ставок временным

Алексей Заботкин , который является заместителем председателя ЦБ РФ , заявил вчера, 25 мая, что высокие ставки по вкладам и кредитам в России являются временным явлением.

Правительство выделит дополнительные средства на программы поддержки в сельских местностях

Правительство Российской Федерации  увеличит финансирование программы льготного кредитования для развития инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских районах,

За год доля МСП, занимающихся экспортом, выросла с 10% до 14%

В апреле 2024 года около 14% малых и средних предприятий занимались экспортом, что на 4% больше, чем год назад.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *