Министр культуры рассказал об истринском гастрономическом фестивале
Традиционно с 5 по 7 августа под Истрой пройдёт гастрономический фестиваль «Сыр.
Традиционно с 5 по 7 августа под Истрой пройдёт гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир». В Год народно-художественных промыслов на площадках будут представлены работы ремесленников из 50 регионов страны.
Об этом накануне рассказал губернатору недавно вступивший в должность министра культуры и туризма Московской области Василий Кузнецов.
«Год народно-художественных промыслов. В том числе, это поддержка фермеров. Очень большой запрос от ремесленников, которые занимаются народными художественными промыслами.
В этом году будут представлены народно-художественные промыслы мастеров из 50 регионов. Посетители смогут увидеть изделия Федоскино, Палеха и т. д. », – отметил докладчик.
Сам идейный вдохновитель гастрономического фестиваля Олег Сирота анонсировал его в конце минувшей трудовой недели, дав старт приёму заявок на участие от фермеров и производителей. Для участия необходимо совсем немного: чтобы продукция была натуральная и сделана в России.
"Участвуют только сами производители — никаких перекупов. Главный приоритет: фермеры и малый бизнес. И, конечно, мы ждём производителей сувениров и предприятия народных художественных промыслов со своей красотой", — подчеркнул сыровар.
Он напомнил, что в прошлом году в фестивале приняли участие 400 производителей из 54 регионов России.
Было продано: 130 тонн сыра и молочной продукции, 28 тонн колбасы и мяса, 11 тонн мёда, 6 тонн хлеба, 15 500 бутылок вина. В 2022 году в планах — новые рекорды продаж.
Последние новости
Поздравление налоговиков Люберец с профессиональным праздником
Глава Люберец Владимир Волков отметил труд налоговиков грамотой.
Организация работы по освобождению дорог в Коломне
В Коломне утвержден новый порядок работы с брошенными транспортными средствами.
Женское предпринимательство: форум в Коломне
В Коломне обсудили важные аспекты поддержки женщин в бизнесе.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований