Спектакль «Я очень русский человек»

В основу спектакля легли рассказы, стихи, воспоминания и дневники Ивана Алексеевича Бунина.

В основу спектакля легли рассказы, стихи, воспоминания и дневники Ивана Алексеевича Бунина.

Это история, в которой автор становится одним из действующих лиц. Воспоминания перетекают в стихи, стихи в рассказы… Перед нами калейдоскоп мыслей русского писателя и поэта Ивана Бунина. Эта постановка – фантазия создателей спектакля на тему восприятия Иваном Алексеевичем своих рассказов из цикла «Темные аллеи»: «Генрих», «Месть», «Муза», «Холодная осень», «Темные аллеи». Спектакль – размышление о том, чем был для писателя этот сборник рассказов, над которым Бунин работал в эмиграции с 1937 по 1944 годы и который автор считал своим лучшим произведением.

Создателей спектакля привлекла история последних лет жизни И.А.Бунина в Париже и в Грассе, отношения к своей далекой родине, из которой он был вынужден уехать. Это разговор с сегодняшним зрителем о том, что такое любовь – любовь к женщине, любовь к родине.

Рассказы, по которым поставлен спектакль пронизаны ностальгическим чувством… через поток сознания… Мы перенесемся во времени в ту жизнь, о которой писал и вспоминал Иван Буниню

В нашем спектакле Бунин-поэт, прозаик и публицист размышляет о том, кто он такой… И ответом становится – «Я очень русский человек».

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *