Жирохов Александр Андреевич

Родился в Вологодской области 4 августа 1928 года. В 1942 году, в четырнадцатилетнем возрасте, стал юнгой, затем военнослужащим Военно-Морского Флота.

Родился в Вологодской области 4 августа 1928 года. В 1942 году, в четырнадцатилетнем возрасте, стал юнгой, затем военнослужащим Военно-Морского Флота. Окончил Ленинградское Высшее военно-морское политическое училище им.Жданова в 1956 году и юридический факультет Госуниверситета в 1969 году. В 1983 году уволился в запас в воинском звании капитана первого ранга.

Заслуги А.А. Жирохова перед Отечеством отмечены награждением его орденами Красной Звезды, За службу Родине 3-й степени, Знаком Почёта, медалями.

С 1984 года А.А. Жирохов с семьёй проживал в Лобне, работал преподавателем Советского Права в Лобненском индустриальном техникуме и юрист-консультом в Лобненском Управлении торговли. Одновременно занимался общественной работой.

Его избирали председателем Лобненского городского Совета ветеранов, секретарём Лобненского городского комитета РКРП, председателем городского совета общественных организаций.

Заслуги А.А. Жирохова перед городом отмечены в 1998 году занесением его в Книгу Почёта и 28 декабря 1999 года присвоением звания «ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА ЛОБНЯ».

Источник: http://inlobnya.ru/novosti/kultura/zhirohov-aleksandr-andreevich

Последние новости

Тарас Ефимов провел прием жителей по социальным вопросам в Общественной приемной партии

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с исполнительным секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Дамиром Делевиром провели прием жителей по социальным вопросам в общественной приемной партии в

В Реутове жители сами выбрали наполнение детской площадки

В рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева в Реутове будут благоустроены 6 детских игровых площадок.

Знать и помнить

Сегодня сотрудники Музейно-выставочного центра провели пешеходную экскурсию по Реутову.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *