Лучшего ученика года выбирают в Приамурье

Талантливые, открытые и убедительные. Больше 20 школьников области сражаются за звание "Ученик года".

Талантливые, открытые и убедительные. Больше 20 школьников области сражаются за звание "Ученик года".

23 амурских школьника борются за звание «Ученик года». Победители муниципальных этапов подготовили презентации и творческие номера, показали умение отстаивать свою позицию в процессе дебатов и искать решение в нестандартных ситуациях.

Развлечение коренных народов Севера — часть краеведческого конкурса. «Ученик года» ежегодно собирает одаренных школьников Приамурья, чтобы не только выявить лучшего, но и в конкурентной среде помочь раскрыть потенциал подростков. 9-тиклассник Иван Кравцов своим преимуществом считает коммуникативные навыки и готов к любым испытаниям.

«Я умею публично выступать, не побоюсь этого слова, именно умею выступать. За моими плечами немало выступлений, защита перед генеральным директором госкорпорации «Росатом», множество проектов и конференций», — рассказывает Иван.

«Для нас очень важно, чтобы такие одаренные, высокомотивированные ребята между собой общались. Мы сделали таким образом программу, чтобы для них прошли специальные мастер-классы, к нам сюда приезжали эксперты, которые готовили их к последующим испытаниям, ну и плюс, зарядили их на успех для того, чтобы они не переживали и точно смогли достойно выступить», — говорит специалист по связям с общественностью центра «Вега» Дарья Фадеева.

Проявить себя нужно, импровизируя. Одно из испытаний — моделирование событий на определенную тему. А в ходе дебатов — как можно убедительней аргументировать свою позицию. Алиса Сидорова — единственная участница, получившая приглашение как амбассадор центра выявления и поддержки одаренных детей «Вега». Каждое испытание, признается, как вызов самой себе.

«Очень многое, что здесь происходит, происходит для меня впервой, несмотря на то, что я участвовала в огромном количестве конкурсов, конференций и так далее. Здесь новый бесценный опыт, который мне определенно нравится», — делится Алиса.

Поддержать школьников приехали их наставники. При этом, как они говорят, переживают не меньше свои подопечных.

«Интересное и важное для нас было в процессе подготовки, когда мы тоже повышали наш профессиональный уровень, подбирались интересные темы, интересные формы представления нашего участника. Ну а помимо подготовки, сейчас для нас, как для наставников и педагогов, проходит дополнительная образовательная программа «Сказкотерапия», в которой мы учимся не только применять сказку в своей профессиональной деятельности, но и в своей повседневной жизни», — говорит наставник участника конкурса Анна Хомич.

Разглядеть среди конкурсантов лучшего ученика года непросто. Жюри обращает внимание на индивидуальность, открытость и готовность к новым заданиям.

«Со звездочками из Благовещенска мы знакомы чуть больше, ребята, которые приехали со всей Амурской области, мы хотим их сейчас увидеть, и, конечно же в дальнейшем, когда они закончат учебу, приедут в вузы к нам учиться, так же продолжать их поддерживать в их начинаниях», — отмечает руководитель пространства коллективной работы «Точка кипения — Благовещенск» Дарья Лариошина.

Кто станет победителем и призерами конкурса «Ученик года», станет известно уже в пятницу. Их ждет поездка на фестиваль «Открытие 2030», где подростки со всей России будут делиться своим опытом, увлечениями и проектами.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *