"Если душа родилась крылатой..."

11 октября в Центральной городской библиотеке им.Е.Р.Дашковой прошла встреча с Заслуженным работником образования Московской области Алевтиной Викторовной Бузько.

11 октября в Центральной городской библиотеке им.Е.Р.Дашковой прошла встреча с Заслуженным работником образования Московской области Алевтиной Викторовной Бузько. Лекция была посвещена 130-летию со дня рождения М. И. Цветаевой.

В своей лекции «Если душа родилась крылатой ...» она рассказала о жизни и творчестве поэта и писателя, оставившего яркий след в русской литературе.

Среди самых замечательных имен в поэзии XX века справедливо называют имя Марины Цветаевой. Она принесла в русскую поэзию небывалую глубину и выразительность лиризма. Её стихи — это калейдоскоп горя и радости, надежды и безнадёжности, любви и ненависти, добра и зла. «Возьмите мои стихи — в них вся моя жизнь», — писала Марина Ивановна.

Читатели узнали о нелегкой судьбе М. Цветаевой: ей пришлось и голодать, и зарабатывать редкими переводами. Её выступления, сборники и творческие вечера не были оценены по достоинству современниками. Гениальная поэтесса, незаурядная женщина, подарившая нам проникновенную поэзию, её бессмертные стихи по душе тем, кто ценит искренность, непосредственность и правдивость.

Марина Цветаева в настоящее время является одним из самых читаемых поэтов. Её стихи очень популярны, многие из них положены на музыку и стали известными романсами. Марина Цветаева оставила после себя огромное литературное наследие: стихи и поэмы, прозу, письма, дневники, переводы, воспоминания. На лекциии звучали стихотворения из первой книги поэтессы «Вечерний альбом», отрывки из очерка «Мой Пушкин», строки из писем и дневников.

В конце встречи гостей познакомили с книжной выставкой «Я бренная пена морская...» На выставке была прецтавлена литература о жизни и творчестве знаменитой писательницы, сборники ей стихов.

На вечере присутствовало много молодежи. Алевтина Викторовна зачитала текст М. Цветаевой - «Наказ молодым». После окончания лекции присутсвующие долго не расходились, очень были тронуты, делились впечатлениями.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *