Ребята из Мариуполя рассказали губернатору, как выживали и помогали землякам

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв встретился в Егорьевске с ребятами из Мариуполя, которым в мае пришлось покинуть родину и переехать в Подмосковье.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв встретился в Егорьевске с ребятами из Мариуполя, которым в мае пришлось покинуть родину и переехать в Подмосковье. Это 16-летние Богдан и Сергей , а также Александр , которому на днях исполнилось 18 лет. Молодые люди рассказали, как помогали мариупольцам и поделились планами.

«К нам приехали уже тысячи ребят из Донбасса, в том числе те, кто потерял родителей. Мы стараемся помогать всем – оформляем документы на получение гражданства России, находим новые семьи, устраиваем в детсады, школы, колледжи. Знаю, вы хотите учиться на автомехаников, слесарей. Это очень нужные и востребованные специальности. Хочу пожелать, чтобы у вас всё получилось», – сказал Воробьёв.


Богдан рассказал, что, когда начались обстрелы, несколько дней пришлось провести в подвалах. У ребят оставались запасы воды и еды, а у соседей ситуация была катастрофическая. Богдан и Александром решили развозить гуманитарную помощь.

«Делали это на «девятке» моего дедушки, который, к сожалению, погиб. Доставляли воду и продукты до соседних районов, пока у нас самих не закончились запасы. Был период, дней шесть, когда мы практически ничего не ели – у нас оставалось по три сушки на день. Но потом пришли военные из России, накормили нас, отдали свои сухпайки. Мы этими пайками тоже делились с соседями. В мае я приехал в Рузу в приёмную семью. В ней 11 детей, я – один из старших, так что чувствую особую ответственность», – рассказал Богдан.


10 августа в семью из Сергиева Посада будет принят и Сергей. А пока вместе с Александром он подал заявление в Егорьевский техникум. Кстати, Сергей – любитель спорта и мастер на все руки. Губернатору он подарил изображение хоккеиста, которое сам выжег на дощечке.



«Планирую поступать на автомеханика – я хорошо разбираюсь в машинах. А потом время покажет. Возможно, останусь жить в России, а может, вернусь домой, ведь в Донбассе у меня сестра и брат», – поделился Сергей.


Александр занимается футболом, планирует возобновить занятия армейским рукопашным боем. Но сейчас все его усилия направлены на то, чтобы получить образование.

«Задача номер один у меня сейчас – отучиться. Я поступаю в техникум на автомеханика колонны. Главное, получить профессию, которая открывает дорогу в жизнь», – заявил Александр.


Ранее «Радио 1» сообщало , что Воробьёв проверил благоустройство в Егорьевске.

Фото © Пресс-служба губернатора и правительства МО Лора Луганская

Последние новости

Тарас Ефимов провел прием жителей по социальным вопросам в Общественной приемной партии

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с исполнительным секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Дамиром Делевиром провели прием жителей по социальным вопросам в общественной приемной партии в

В Реутове жители сами выбрали наполнение детской площадки

В рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева в Реутове будут благоустроены 6 детских игровых площадок.

Знать и помнить

Сегодня сотрудники Музейно-выставочного центра провели пешеходную экскурсию по Реутову.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *