ВШЭ: стоимость учебы на первом курсе в вузах выросла на 10% за год

За 2021 год средняя стоимость обучения первокурсников выросла на 10%, а средний проходной балл снизился (на 0,5 балла) впервые за десять лет, достигнув 70,3.

За 2021 год средняя стоимость обучения первокурсников выросла на 10%, а средний проходной балл снизился (на 0,5 балла) впервые за десять лет, достигнув 70,3.

Об этом свидетельствуют результаты исследования НИУ ВШЭ.

- "Средний чек", который российские семьи заплатили за первый курс, заметно вырос: на 10% за один год, на 17% — с 2019 года. Это обусловлено переориентацией платежеспособного спроса на вузы и программы более высокого качества и, соответственно, более дорогие, - отметила научный руководитель института Ярослава Кузьминова.

Напомним, что осенью прошлого года вузам позволили не снижать цену за обучение студентов онлайн. При этом, отметим, большинство родителей учащихся выступали против дистанционного образования.

Последние новости

В прошедшие выходные жители Талдома проверяли здоровье у медиков в поликлинике и на празднике «Сенокос в Дубровках»

В прошедшие выходные жители Талдомского округа проверяли здоровье как в поликлинике, так и в выездном формате на ежегодном литературно-фольклорном празднике «Сенокос в Дубровках» который проходит в доме-музее С. А. Клычкова.

Московское областное УФАС России привлекло АО «Рост» к административной ответственности

Управление признало АО «Рост» виновным в совершении административного правонарушения по части 2.4 статьи 19.5 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт неисполнения предписания,

Прокуратура проводит проверку по факту травмирования троих детей во время прогулки на моторной лодке в акватории на территории Богородского городского округа

Предварительно установлено, что днем 14 июля 2024 года во время прогулки на моторной лодке в акватории Кудиновского карьера в результате неисправной системы подачи топлива произошло возгорание в моторном отсеке.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *