Директора школы в подмосковном Чехове наказали за донос в полицию на семиклассника

Директор одной из школ городского округа Чехов попал под санкции Рособрнадзора за то, что пожаловался в полицию на сочинение семиклассника.

Директор одной из школ городского округа Чехов попал под санкции Рособрнадзора за то, что пожаловался в полицию на сочинение семиклассника. Учащийся написал, что хочет стать киллером, история приобрела общественный резонанс – об этом подробно писал «Чехов Вид» .

Напомним, мальчик писал работу на тему будущей профессии, в ней он признался, что желает стать наёмным убийцей, чтобы наказывать коллекторов и наркодилеров. По словам отца, это было не более, чем шуткой, но руководство учебного заведения восприняло ситуацию крайне серьёзно.

Вскоре в семью мальчика наведалась полиция. Родитель посчитал, что права его сына нарушены :

- Я признаю, что сочинение сына было крайне неудачной шуткой, особенно на фоне всего происходящего в стране… И тем не менее – непонятно: почему руководство школы сначала заявило на сына в полицию, а уже потом рассказало об этом нам? – возмутился Андрей С. в беседе с журналистом «Чехов Вид».

Мужчина обратился в Министерство просвещения и Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). Сегодня из сообщений ряда федеральных СМИ стало известно, что в ведомстве приняли меры:

«Директору МБОУ СОШ №... вынесено дисциплинарное взыскание в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей, выразившимся в нарушении порядка информирования учредителя и взаимодействия с законными представителями обучающегося при конфликтной ситуации», – пишет Russia Today со ссылкой на представителей ведомства.

Родители ребёнка посчитали наказание недостаточным, и готовят новые жалобы в инстанции.

Последние новости

Знать и помнить

Сегодня сотрудники Музейно-выставочного центра провели пешеходную экскурсию по Реутову.

Людмила Колобанова: «Мой самый главный марафон ещё впереди…»

19 июля прославленная спортсменка отмечает свой юбилейный день рождения. По сложившейся традиции накануне личной праздничной даты мы созвонились с Людмилой Иосифовной, поздравили её, поговорили о жизни и ближайших планах.

Тяжело в учении…

На территории гимназии начато строительство единой полосы препятствий с целью создания единого спортивного пространства для занятий физическими упражнениями,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *