Когда салюты отгремели, как разобраться с несъеденными блюдами?

Кое-что придется выбросить сразу. Начнем с любимых салатов - «Оливье», «Мясной» и «Крабовый».

Кое-что придется выбросить сразу.

Начнем с любимых салатов - «Оливье», «Мясной» и «Крабовый». Их жизнь не должна длиться более 12 часов. Майонез  в смеси со всеми ингредиентами активно катализирует размножение вредных бактерий в блюде. Вам скажут медики: из-за салатов с новогоднего стола случается самое большое число отравлений.

Мясная, колбасная, рыбная нарезки могут прожить до 60 часов. Но речь 

только о тех из них, что хранятся в упакованном виде в холодильнике. Открытые же тарелочки с колбасой, сыром или говяжьим языком, которые провели на новогоднем столе всю ночь, следует доесть до утра первого числа. Если остались начатые батоны колбасы, то следует завернуть их в пергаментную бумагу, так продукты дольше сохранят свежесть.

  Стоит запомнить: холодец никак не блюдо длительного хранения. Его не стоит готовить за пару-тройку дней до главного застолья. Оптимальные сроки хранения желированных продуктов из мяса (холодца, заливного, зельца) в холодильнике не более 12 часов, из рыбы – не более 24 часов.

Не оставляйте на утро домашние пирожные,  торты с кремом. Свежими они остается в открытом виде примерно 6 часов. Лучше не жадничать, а вовремя их выбрасывать.

Готовясь к празднику, выберете для стола более твердые фрукты. Хорошо лежат яблоки, киви, бананы, виноград и цитрусовые. Советуем делать небольшую нарезку и в течение вечера ее «освежать», так вы избежите ситуации, когда на столе фрукты будут темнеть. Нарезанные дольки могут храниться минимум 12 часов.

Еще на заметку: никогда не смешивайте с остатками содержимого салатниц, простоявших ночь на столе, свежие ингредиенты из холодильника. Целее продукты будут, а еще важнее- вы сами и ваши гости.

Игорь Медведев

Последние новости

Знать и помнить

Сегодня сотрудники Музейно-выставочного центра провели пешеходную экскурсию по Реутову.

Людмила Колобанова: «Мой самый главный марафон ещё впереди…»

19 июля прославленная спортсменка отмечает свой юбилейный день рождения. По сложившейся традиции накануне личной праздничной даты мы созвонились с Людмилой Иосифовной, поздравили её, поговорили о жизни и ближайших планах.

Тяжело в учении…

На территории гимназии начато строительство единой полосы препятствий с целью создания единого спортивного пространства для занятий физическими упражнениями,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *