«Макдоналдс» приостановил работу в России

Что будет с 7-миллиардным инвестпроектом по открытию в Подмосковье ещё 60 ресторанов?

Что будет с 7-миллиардным инвестпроектом по открытию в Подмосковье ещё 60 ресторанов?

Компания «Макдоналдс» приняла решение временно закрыть все свои рестораны в России и приостановить все операции на рынке. «Мы понимаем, какое влияние это окажет на наших российских коллег и партнеров, поэтому мы готовы поддержать все социальные обязательства в России и Украине», - сказано в официальном сообщении .

Уточняется, что компания намерена сохранить зарплату всем 62 тысячам работников ресторанов в России. Но при том в сообщении не говорится, когда McDonald’s снова откроет свои рестораны.

Возникает вопрос о том, что будет с проектами компании в Подмосковье. Напомним, 16 февраля губернатор столичной области обсуждал с руководством «Макдоналдс» развитие сети в регионе. Дело в том, что в 2021 году, во время Петербургского международного экономического форума было подписано пятилетнее соглашение об открытии в Московской области ещё 60 ресторанов.

По словам главы областного мининвеста Екатерина Зиновьева заявила, «Макдоналдс» намеревался вложить в развитие сети в регионе 7 млрд ₽.

Для справки: На 8 марта в в Подмосковье было открыто 142 ресторана «Макдоналдс». Ежедневная их посещаемость составляла порядка 300 тысяч человек. Рестораны являются местом для более чем 25 тысяч человек (это больше, чем население такого города, как Пущино). Новые рестораны, в том числе один в Серпухове, должны были дать области ещё шесть тысяч новых рабочих мест.

 

Максим Сабуров

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *