Меры пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования

Газовое оборудование, находящееся в доме, должно находиться в исправном состоянии, и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации.

Газовое оборудование, находящееся в доме, должно находиться в исправном состоянии, и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации.

Фото: Елена Прохорова

При эксплуатации газового оборудования запрещается:

пользоваться газовыми приборами малолетним детям и лицам, не знакомым с порядком его безопасной эксплуатации; оставлять газовые приборы без присмотра; открывать газовые краны, пока не зажжена спичка или не включен ручной запальник; сушить белье над газовой плитой, оно может загореться; устанавливать газовые плиты в проходах, на лестницах, вблизи деревянных перегородок, мебели, штор и других сгораемых предметов;

Если подача газа прекратилась, немедленно закройте перекрывной кран у горелки и основной на газопроводе! Применяемый для отопления и бытовых нужд газ, смешиваясь в определенной пропорции с воздухом, образует взрывоопасную концентрацию. Газовоздушная смесь может взорваться, если из-за неисправности газопровода или беспечности жильцов, газ проник в помещение. Для этого достаточно небольшого источника огня — зажённой спички или искры от выключателя электроосвещения.

При появлении в доме запаха газа, запрещается:

· зажигать спички;

· курить;

· включать свет и электроприборы.

Необходимо   выключить все газовые приборы, перекрыть краны, проветрить все помещения, включая подвалы.

Проверьте, плотно ли закрыты все краны газовых приборов.

Если запах газа не исчезает, или, исчезнув при проветривании, появляется вновь, необходимо вызвать аварийную газовую службу по телефону «104» или позвонить в единую службу спасения по телефону «101» (или 112).

перед эксплуатацией газовой печи и баллона пройдите инструктаж по технике безопасности у специалистов, получите документ на право эксплуатации газовых приборов; не храните газовые баллоны в гаражах, в квартирах, на балконах; заправляйте газовые баллоны только в специализированных пунктах; самостоятельно не подключайте и не отключайте газовые плиты в квартирах; не используйте газовые плиты для обогрева квартиры; уходя из дома, не забудьте выключить газовую плиту и перекрыть вентиль на баллоне.

Источник: http://inshatura.ru/novosti/obshchestvo/mery-pozharnoy-bezopasnosti-pri-ekspluatacii-gazovogo-oborudovaniya

Обсудить тему

Ваш комментарий* Укажите Ваш Email* Введите символы с картинки*

Я ознакомлен с пользовательским соглашением

Новости ВРФ

Последние новости

Тарас Ефимов провел прием жителей по социальным вопросам в Общественной приемной партии

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с исполнительным секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Дамиром Делевиром провели прием жителей по социальным вопросам в общественной приемной партии в

В Реутове жители сами выбрали наполнение детской площадки

В рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева в Реутове будут благоустроены 6 детских игровых площадок.

Знать и помнить

Сегодня сотрудники Музейно-выставочного центра провели пешеходную экскурсию по Реутову.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *