Не обрезайте эти кустарники весной - только навредите!

Не все растения рады весенней обрезке. Весенняя обрезка сада - необходимая гигиеническая процедура, которая помогает деревьям и кустам избавиться от лишних, непродуктивных, больных веток и сучьев.

Не все растения рады весенней обрезке.

Весенняя обрезка сада - необходимая гигиеническая процедура, которая помогает деревьям и кустам избавиться от лишних, непродуктивных, больных веток и сучьев. Но не все растения ждут ее с нетерпением. 

Март и начало апреля - идеальное время для обрезки. Как советуют специалисты государственного аграрного университета имени К.А.Тимирязева, первыми следует обрезать косточковые культуры: вишню, черешню, абрикос, сливу. Причина в том, что они начинают цвести и плодоносить первыми. Затем наступает очередь яблок и груш.

А вот краткий список культур, которые ни в коем случае не надо трогать секатором сейчас : лианы, виноград, актинидию ( в них началось сокодвижение),  клёны, берёзы, орехи, чубушник («жасмин садовый»), дейцию, вейгелу, кольквицию, барбарис, жимолость, керрию, смородину кроваво-красную, гортензию крупнолистную.

Ева Манулис

Последние новости

Нарколог Шуров считает, что энергетики разрушают работу головного мозга у детей

По словам врача-нарколога Василия Шурова, чрезмерное употребление энергетиков в детском возрасте способствует повреждению сердечно-сосудистой системы, приводит к развитию гипертонии, повышенной утомляемости,

В прокуратуре Московской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Сергея Забатурина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

Совет депутатов Долгопрудного назначил дату предстоящих выборов

Очередное заседание Совета депутатов Долгопрудного прошло в администрации города сегодня, 19 июня.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *