Пенсии россиянам теперь будет выдавать только почта

Все виды пенсий, которые выплачиваются наличными деньгами, гражданам теперь будет выдавать только «Почта России».

Все виды пенсий, которые выплачиваются наличными деньгами, гражданам теперь будет выдавать только «Почта России». Соответствующий закон на днях приняла Госдума, пишет «Парламентская газета».

Для большинства жителей мало что поменяется: 87 процентов (или 10,4 млн человек) и так ходили за пенсионными выплатами на почту. Однако остальные 13% вынуждены были пользоваться услугами частных доставщиков. Чаще всего это были небольшие ООО, которые не всегда успешно справлялись со своими обязанностями, особенно в отдалённых деревнях и сёлах с затруднённым сообщением.

Власти надеются, что почта справится с важной задачей лучше, тем более, что до 2025 года на модернизацию почтовых отделений направят около 25 млрд рублей.

До тех пор, пока госучреждение наладит собственную логистику, почтовым отделениям на местах разрешено оформить временные договоры на доставку почты с прежними частниками.

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *