Почему мэра Серпухова больше всего сейчас волнует ситуация в Казахстане?

О самой весомой причине она рассказала в интервью. В первые дни января массовые выступления, со всеми вытекающими последствиями, начались в Казахстане, откуда родом нынешняя глава Серпухова Юлия Купецкая.

О самой весомой причине она рассказала в интервью.

В первые дни января массовые выступления, со всеми вытекающими последствиями, начались в Казахстане, откуда родом нынешняя глава Серпухова Юлия Купецкая. Она родилась и до 16 лет жила в городе Темиртау (это крупный город в Карагандинской области, с населением около 180 тысяч жителей, преимущественно русским, градообразующим элементом является крупнейшее в Казахстане металлургическое производство АО «АрселорМиттал Темиртау)».

Также известно, что в Казахстане у главы Серпухова сейчас живут родители. В одном из редких интервью , вопросы которого были посвящены её частной жизни, Купецкая заявила: «...На самом деле с Казахстаном меня продолжают связывать родственные связи, потому что мои родители и мои самые ближние родственники остались там. В 16 лет я закончила десятый класс, а вот 11 класс я уже уехала учиться в Россию. Мои родители приняли это решение, за что я им безмерно благодарна и считаю, что именно благодаря этому достаточно серьёзному поступку я сейчас достигла этого уровня. То есть спасибо большое, это, наверное, такой хороший был стартап, хорошее движение для того, чтобы в дальнейшем развиваться».

То что сейчас происходит в крупнейших областных центрах Казахстана известно, пожалуй, всем. Что происходит в Темиртау — можно только догадываться. Полдня в стране был отключен интернет, а когда его включили, на сайте акимата (мэрии) Темиртау не было вообще никаких сообщений о происходящем в городе. Даже о забастовке шахтёров «АрселорМиттал Темиртау», требующих повышения заработных плат и улучшения условий труда.

Кстати, о такого рода событиях и на сайте мэрии Серпухова обычно не рассказывают, несмотря на отсутствие режима ЧС.

Зато одна из последних новостей из Темиртау — недовольство жителей закупкой 25 светящихся фигур для украшения центра города. На них потратили 33 миллиона тенге (5,57 млн ₽), но, как сообщают местные журналисты, «выглядят конструкции явно бывшими в употреблении». Кстати, аналогичные претензии к местным властям высказывали и серпуховичи, не совсем понимающие, зачем тратить 15 миллионов на дозакупку 4 новогодних елей и 4,7 миллионов рублей на «мудянку».

Мы попытались найти комментарий к происходящему в соседней стране Владимира Школьника — уроженца Серпухова и весомой фигуры в элите Казахстана (в недавнем прошлом он занимал посты Президента Академии наук Казахстана, министра энергетики республики, министра индустрии и торговли, министра науки и новых технологий). Но из-за проблем со связью пока что ни одного высказывания этого учёного и политического деятеля найти не удалось.    

P.S. Так случилось, что на малой родине уже двух серпуховских градоначальников происходили или происходят не самые веселые события. В 2014 году в центре военных действий, начавшихся в результате неконституционной смены власти на Украине, под удар попал Лутугинский район Луганской области и село Весёлая Тарасовка, где родился и вырос экс-мэр Павел Жданов (сейчас населённый пункт находится под контролем Луганской Народной Республики).

 

Максим Сабуров

Последние новости

Историческая книга

Юные краеведы  школы № 6 совместно с  родителями и учителями создали уникальную книгу  о знаковых исторических местах города, краткой информацией о них и  красочными иллюстрациями.

В субботу, 20 июля, жителей Реутова приглашают на Единый день диспансеризации

С 09:00 до 14:00 пациентов ждут в городской поликлинике № 1 по адресу: улица Гагарина, 4, а также в городской поликлинике № 2 по адресу: Юбилейный проспект, 80.

В Реутове расположен факультет одного из лучших вузов России

МГТУ имени Баумана занял вторую позицию в списке лучших высших учебных заведений страны, по мнению экспертов рейтингового агентства RAEХ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *