Президент присвоил звание героя России десантнику, спасшему товарищей ценой своей жизни

Сегодня в России простились с героем Нурмагомедом Гаджимагомедовым. Указом президента Владимира Путина ему присвоено звание Героя России посмертно.

Сегодня в России простились с героем Нурмагомедом Гаджимагомедовым. Указом президента Владимира Путина ему присвоено звание Героя России посмертно.

Во время спецоперации в Донбассе подразделение старшего лейтенанта выполняло особую задачу. Вместе с товарищами он оказался в тылу противника и столкнулся с превосходящими вражескими силами. Используя жителей населенных пунктов в качестве живого щита, противник открыл огонь на поражение.

Когда боевую машину стершего лейтенанта подбили, вся рота оказалась в смертельной опасности. Покинув машину, Гаджимагомедов принял огонь на себя и отвлек внимание противника. Тем временем, его товарищи успели занять круговую оборону.

Сам Нурмагомед оказался в смертельной ловушке. Невзирая на тяжелые ранения, он сражался до последнего патрона, а затем дождался приближения боевиков и подорвал себя вместе с противником последней гранатой.

– Когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова, уроженца Дагестана, лакца по национальности, других наших воинов, мне хочется сказать: я – дагестанец, я – чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин, – подчеркнул президент России.

В свои 25 лет десантник уже успел дважды побывать с боевыми задачами в Сирии. Он был женат и страстно мечтал о ребенке. За день до гибели у Нурмагомеда родилась дочь. Он успел увидеть крошку только на фото.

Героя с почестями похоронили в Дагестане. Его именем планируют назвать одну из улиц в столице республики Махачкале.

Ксения Стеценко

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *