Рассказываем, что ждёт серпуховичей в новом году

В 2022 году в Подмосковье начнут действовать сразу несколько новых законов.

В 2022 году в Подмосковье начнут действовать сразу несколько новых законов.

Про жильё. По новому Закону, утверждающему правила реновации в Подмосковье, жильцы коммунальных квартир смогут получить отдельное жилье. Жилая площадь и количество комнат новой квартиры должны быть не меньше освобождаемого жилого помещения, а общая площадь должна быть больше освобождаемой.

Про бизнес . Инвесторы, заключившие договор о комплексном развитии территории, смогут получить вычет в размере 80% расходов на создание объектов социальной инфраструктуры. Закон также устанавливает минимальный срок использования объектов, по которым инвестор получил вычет – 10 лет с момента постановки на учёт. Арендная плата за участки, находящиеся в собственности Подмосковья, сохранится на уровне 2021 года.
«Налоговые каникулы» для предпринимателей, использующих упрощённую или патентную систему, продлены до 31 декабря 2023 года. Также сохранится пониженная ставка в размере 10% для предпринимателей, использующих упрощённую систему налогообложения по отдельным видам деятельности.
Патент для трудовых мигрантов будет стоить 5900 руб.

Про врачей. Медицинские работники смогут получать ежемесячно компенсацию за съёмную квартиру в размере 20 тыс. рублей в месяц. На компенсацию могут претендовать офтальмологи, терапевты, неврологи, акушеры, гинекологи, врачи скорой помощи, фельдшеры и медсестры.

 

Источник: http://inserpuhov.ru/novosti/obschestvo/rasskazyvaem-chto-zhdyot-serpuhovichey-v-novom-godu

Последние новости

Знать и помнить

Сегодня сотрудники Музейно-выставочного центра провели пешеходную экскурсию по Реутову.

Людмила Колобанова: «Мой самый главный марафон ещё впереди…»

19 июля прославленная спортсменка отмечает свой юбилейный день рождения. По сложившейся традиции накануне личной праздничной даты мы созвонились с Людмилой Иосифовной, поздравили её, поговорили о жизни и ближайших планах.

Тяжело в учении…

На территории гимназии начато строительство единой полосы препятствий с целью создания единого спортивного пространства для занятий физическими упражнениями,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *