С 8 ноября в Подмосковье приостанавливается действие социальных транспортных карт для жителей старше 60 лет

С завтрашнего дня в Подмосковье приостанавливается действие социальных транспортных карт для людей, которым больше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания.

С завтрашнего дня в Подмосковье приостанавливается действие социальных транспортных карт для людей, которым больше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Это делается с целью минимизировать риск заболеть ковидом, а также защитить здоровье наиболее уязвимых категорий людей. Ограничение распространяется на наземный, ж/д транспорт, метро, МЦД и МЦК.

Как известно, городсакой транспорт – это один из основных источников распространения инфекции. Статистика говорит о том, что на больничные койки в инфекционные стационары в основном попадают пенсионеры.

Однако ограничение не коснется уже привитых или переболевших им в течение последнего полугода. А если человек надумает сделать прививку, то действие соцкарты возобновится.

Как пояснила зампред правительства Подмосковья Ирина Каклюгина, карту разблокируют уже после ввода первого компонента вакцины.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *