В деревне скоро будет газ

В Городском округе Пушкинский продолжается реализация президентского проекта «Социальная газификация».

В Городском округе Пушкинский продолжается реализация президентского проекта «Социальная газификация». С начала года в Подмосковье построено уже 150 километров газопроводов, но от жителей всё поступают новые заявки. Ведь теперь провести газ в дом можно за 100-200 тысяч (ранее эта сумма могла приблизиться к миллиону).

  «До проекта нужно было заплатить 800 тысяч рублей, у нас возможности такой не было, сейчас сумма составляет 150 тысяч. Разница существенная! Пока мы отапливаем дом электричеством – платим будь здоров! В месяц тысяч шесть. И в морозы ещё топим камин дровами…» – рассказала Татьяна Владимировна из Нововоронина.

 
В этой деревне как раз сейчас проходит социальная газификация. По всему региону работы идут в 112 населённых пунктах.

 
Чтобы принять участие, нужно подать заявку через личный кабинет на сайте АО «Мособлгаз» или в офисе организации – как стационарном, так и мобильном (в передвижном «кабинете», кстати, предоставляют ещё несколько услуг – например, можно зарегистрировать дом или записаться на вакцинацию).

 
До участка трубу проведут безвозмездно, а за её подведение к дому нужно будет заплатить. Стоимость зависит от длины трубопровода и оборудования – его нужно купить самостоятельно или выбрать из каталога, который предложат специалисты газоснабжающей компании. Вентиляцию необходимо делать самим, обратившись в подрядную организацию (их множество). 
Узнать подробнее о проекте можно по телефону горячей линии (8 800) 100-75-75.

 
В г.о. Пушкинский в прошлом году газ таким образом подвели в 379 домовладений в 27 деревнях и сёлах.

Источник: http://inpushkino.ru/novosti/obshchestvo/v-derevne-skoro-budet-gaz

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *