В Подмосковье бизнесу упростили отчетность за использование субсидий и грантов

«Бизнес и самозанятые Московской области смогут отчитаться за выделенные из бюджета субсидии и гранты на портале госуслуг Московской области», – комментирует министр госуправления, ИТ и связи Московской области Надежда Куртяник.


«Бизнес и самозанятые Московской области смогут отчитаться за выделенные из бюджета субсидии и гранты на портале госуслуг Московской области», – комментирует министр госуправления, ИТ и связи Московской области Надежда Куртяник.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо авторизоваться с помощью ЕСИА (или зарегистрироваться) на регпортале и перейти в раздел «Бизнесу». Выбрать услуги по теме «Развитие бизнеса» – «Предоставление финансовой поддержки (субсидий) субъектам малого и среднего предпринимательства». В карточке услуги  https://uslugi.mosreg.ru/services/20796   необходимо выбрать цель обращения и нажать кнопку «Заполнить форму».

Поддержку из бюджета получают региональные субъекты МСП на модернизацию производства, лизинг оборудования, продвижение товаров через маркетплейсы. Юридические лица, включенные в перечень социальных предприятий, могут претендовать на гранты.

«Помощь бизнесу – одна из ключевых задач Правительства Московской области. Возможность подавать отчетность за использование субсидии или гранта через региональный портал госуслуг экономит предпринимателям самый главный ресурс – время», – отметила  Надежда Куртяник .

Региональный портал госуслуг Московской области ежемесячно посещает 4 млн человек.   Жителям Подмосковья доступно 233 онлайн-услуги, список постоянно пополняется.

 

Источник: http://involokolamsk.ru/novosti/grazhdanskoe_obschestvo/v-podmoskove-biznesu-uprostili-otchetnost-za-ispolzovanie-subsidiy-i-grantov

Обсудить тему

Ваш комментарий* Укажите Ваш Email* Введите символы с картинки*

Я ознакомлен с пользовательским соглашением

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *