В Подмосковье больше нет детдомов, а все сироты обрели новые любящие семьи

Елена Шахиджанова, Павлово-Посадское информагентство «Когда мы с вами начинали вместе работать, в Московской области было 44 детских дома.

Елена Шахиджанова, Павлово-Посадское информагентство

«Когда мы с вами начинали вместе работать, в Московской области было 44 детских дома. Мы поставили цель закрыть их, и она выполнена, - подвел итог губернатор Андрей Воробьев, -  Мы разработали областную программу поддержки семей, по которой каждый год из бюджета области выделяется 12 миллиардов рублей на поддержку семей, чтобы каждая семья могла получать 600 тысяч рублей в год на ребенка. Каждый год в Подмосковье, к сожалению, появляется около полутора тысяч сирот, но все они теперь находят приемных родителей. Они воспитываются в семьях, с другими детьми, которые становятся их братьями и сестрами.  Это сложная настройка, она требует постоянного внимания». 

Один из закрывшихся интернатов находился в городском округе Павловский Посад, в деревне Евсеево. Сегодня в замещающих семьях нашего округа проживает 265 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для всех найден дом и любящие родители. А в здании бывшего интерната функционирует Школа приемных родителей, где будущие усыновители получают знания и консультации.

– Когда мы взяли дочку, нам очень помогли знания, полученные в «Школе приемных родителей». Специалисты научили оценивать этапы, которые проходит семья, не отчаиваться, когда трудно, понимать, что происходит с ребёнком, с тобой, со всей семьёй, – рассказала Ирина Залужная, приемная мама.

Елена ГРЯЗНОВА, руководитель Службы сопровождения замещающих семей:

Я уверена, что в семье, даже самой скромной, которая не может покупать детям модную одежду и новые гаджеты, ребенку лучше, чем в самом образцовом, опекаемом щедрыми меценатами интернате. Ни дорогие подарки, ни щедрые угощения не могут заменить душевное тепло, человеческую близость и понимание.

Анна Ермакова

Источник: http://inpavposad.ru/novosti/obschestvo/v-podmoskove-bolshe-net-detdomov-a-vse-siroty-obreli-novye-lyubyashchie-semi

Последние новости

В прошедшие выходные жители Талдома проверяли здоровье у медиков в поликлинике и на празднике «Сенокос в Дубровках»

В прошедшие выходные жители Талдомского округа проверяли здоровье как в поликлинике, так и в выездном формате на ежегодном литературно-фольклорном празднике «Сенокос в Дубровках» который проходит в доме-музее С. А. Клычкова.

Московское областное УФАС России привлекло АО «Рост» к административной ответственности

Управление признало АО «Рост» виновным в совершении административного правонарушения по части 2.4 статьи 19.5 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт неисполнения предписания,

Прокуратура проводит проверку по факту травмирования троих детей во время прогулки на моторной лодке в акватории на территории Богородского городского округа

Предварительно установлено, что днем 14 июля 2024 года во время прогулки на моторной лодке в акватории Кудиновского карьера в результате неисправной системы подачи топлива произошло возгорание в моторном отсеке.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *