В Подмосковье может вступить в силу закон об обязательной идентификации животных

В Подмосковье в 2022 году может вступить в силу закон об обязательной идентификации домашних и сельскохозяйственных животных.

В Подмосковье в 2022 году может вступить в силу закон об обязательной идентификации домашних и сельскохозяйственных животных. Это должно помочь людям более ответственно относиться к содержанию своих питомцев, сообщила пресс-служба Минсельхоза Московской области.

В настоящее время присвоить животному уникальный номер в России можно добровольно.

С помощью радиочастотной идентификации можно получить данные о питомце, его хозяине, сведения о вакцинации, особенности животного, а также историю его болезни. Хозяевам животных необходимо привести любимца в клинику, где врач проведёт процедуру. Вся информация хранится на чипе, который устанавливается шприцом под кожу между лопаток питомца.

Отмечается, что в 2021 году в государственных ветеринарных лечебницах Подмосковья чипирование прошли 2836 животных. Эта процедура поможет найти питомца, если он потеряется, позволит путешествовать с животным и обеспечит безопасность людей и питомца от общих заболеваний. Также идентификация даст возможность более предметно говорить о контроле за животными без владельцев.

Оформить заявку в государственную ветлечебницу для чипирования животного можно, позвонив в Единый контакт-центр Государственной ветеринарной службы по телефону +7 (495) 668-01-25.

Источник: РИАМО

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *