Все приметы 26 января связаны с кошками

Домашние любимцы могут вернуть здоровье и удачу, а могут - отнять. Известно, что домашним животным на Руси приписывалось большое сакральное значение, а кошки так и и вовсе считались оберегами от злых сил.

Домашние любимцы могут вернуть здоровье и удачу, а могут - отнять.

Известно, что домашним животным на Руси приписывалось большое сакральное значение, а кошки так и и вовсе считались оберегами от злых сил. В сегодняшний день, 26 января, наши предки отдавали дань уважения хвостатым питомцам. Большинство примет связано именно с кошками.

Сегодня нельзя прогонять кошку, даже если она мешает. Категорически запрещается пинать животное, даже легонько - это может привести к неприятностям.

Если человек болен - ему рекомендовали присесть или прилечь на любимое место кошки в доме. Животное могло забрать и нейтрализовать недуг. А здоровому человеку такой трюк проделывать запрещалось - эффект мог быть обратным.

Если ребенок плохо спит, в этот день к нему в кроватку высаживали на минутку кошку - говорят, это помогало. 

Вообще, 26 января наши предки стремились провести дома, в уюте и тепле, заботясь о близких и питомцах. Но если уж приходилось выйти, брали с собой угощения для встречных кошек.

Ева Манулис

Последние новости

Историческая книга

Юные краеведы  школы № 6 совместно с  родителями и учителями создали уникальную книгу  о знаковых исторических местах города, краткой информацией о них и  красочными иллюстрациями.

В субботу, 20 июля, жителей Реутова приглашают на Единый день диспансеризации

С 09:00 до 14:00 пациентов ждут в городской поликлинике № 1 по адресу: улица Гагарина, 4, а также в городской поликлинике № 2 по адресу: Юбилейный проспект, 80.

В Реутове расположен факультет одного из лучших вузов России

МГТУ имени Баумана занял вторую позицию в списке лучших высших учебных заведений страны, по мнению экспертов рейтингового агентства RAEХ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *