Житель Чехова путешествует по всему миру без рубля в кармане

Он путешествует по миру один, без денег и знания языков. Посетил два континента, голодал и попадал на пиры, боялся диких зверей и восхищался нетронутой природой, знакомился с людьми из разных стран и изъяснялся с ними жестами.

Он путешествует по миру один, без денег и знания языков. Посетил два континента, голодал и попадал на пиры, боялся диких зверей и восхищался нетронутой природой, знакомился с людьми из разных стран и изъяснялся с ними жестами. Жизнь коренного чеховца Сергея Карачевцева - непредсказуемая, разнообразная и интересная. Он никогда не знает, где будет ночевать завтра, что удастся поесть, и кто встретится на пути. 
Любовь к путешествиям и познанию дикой природы родилась у Сергея еще во время службы в армии. Тогда, живя в полевых условиях, понял, что «пуховые перины» не для него, он мечтает о свободе. 
- В 23 года после армии я решил поехать автостопом в Краснодарский край, это было первое путешествие, я был неопытный, познавал сложности жизни в палатке на свежем воздухе. Тогда прошел пешком от Анапы до Сухума, - рассказывает Сергей. – Моя главная ошибка тогда состояла в том, что я был уверен в собственной независимости и самостоятельности. 



Именно во время четырехмесячного путешествуя по российским курортам Карачевцев понял, как важно общение с людьми. Чтобы пополнить запасы воды или сорвать яблоко, надо спросить разрешения у хозяев, рассказать, куда держишь путь и почему в одиночку. По словам Сергея, россиянам сложно понять путешественников с большим рюкзаком за плечами, как правило, таких людей считают бездельниками и тунеядцами. 
-  Потом полетел в Сербию, в аэропорт меня отвез друг и купил мне билет. У меня в кармане не было ни рубля. Тогда я прошел пешком от Белграда до Боснии и Герцеговины. 

Это была первая заграничная поездка чеховского туриста. Тогда он окончательно убедился, что у путешественника по всему миру найдутся друзья. Практически ни одну просьбу Сергея на языке жестов сербы не проигнорировали: ему давали ночлег, кормили, много спрашивали о России. Однажды ночью, когда чеховский странник шел по деревне в поисках места для отдыха, его остановили полицейские, отвезли в участок, проверили документы и спросили: «Не нужна ли помощь». Он рассказал, что сильно устал и ищет ночлег, тогда стражи порядка отвезли россиянина в православную церковь, где ему помогли восстановить силы.



- Через несколько месяцев я вернулся домой, устроился на работу. Полтора года трудился в одной коммерческой компании в Чехове, хорошо зарабатывал, но не чувствовал себя счастливым, - рассказывает Сергей. – Когда случился первый локдаун, меня сократили. Я воспринял это как знак и опять отправился в путешествие. 
В мае прошлого года он поехал в Крым на автобусе, билет купила хорошая знакомая. В одном из кафе Алушты, где Сергей заряжал телефон, к нему подсел 60-летний мужчина, тоже со всем снаряжением за плечами. Они разговорились, решили продолжить путь вместе и пройти Крымскую тропу - сверхпротяжённый маршрут, длина которого более 500 км. Напарником оказался известный всему миру путешественник Валерий Шанин. Кстати, он снял даже документальный фильм о чеховском туристе. После сложного пути приятели расстались, Сергей автостопом отправился домой: увидеть родных и сделать новый загранпаспорт. 
- Долго дома не сидел, автостопом поехал в Дагестан. Там пробыл 2 месяца и ночевал у кого-то в домах всего раз пять, все остальное время был на природе. Я забирался на самые высокие горы, жил у чабанов. Они показали, как пасти овец, лошадей. Там я единственный раз за свою жизнь увидел волков, они каждый день приходили на поле и пытались задрать домашний скот. Северный Кавказ - это лучшее место для путешествий, отзывчивее, добрее людей я еще нигде не видел.



Но Сергей хотел попасть за границу, чтобы увидеть другие страны. Он добрался до границы Дагестана с Азербайджаном, но она была закрыта. Решил покинуть Россию через Северную Осетию, шел по Чечне, Ингушетии и был на Эльбрусе. 
- Тогда я в первый раз за свои путешествия обратился за помощью к людям через интернет. Рассказал о своем пути и желании увидеть мир за границей. Многие меня услышали и поддержали мою идею. Так я смог купить билет в Стамбул. 



В Турции он прошел Ликийскую тропу, затем побывал в Северной Македонии, потом через древнейшее и красивейшее озеро Охрид и Албанию добрался до самой южной точки Балканского полуострова,  оттуда отправился в Черногорию. А дальше в знакомую уже Сербию и Египет. Именно там наш земляк -  путешественник сейчас и находится.   
- Все пляжи сейчас либо закрыты, либо платные, поэтому ни разу не искупался. Сейчас выдвигаюсь в сторону Каира, чтобы совершить невозможное: пересечь Атлантический океан. Правда, пока у меня нет ответа как это сделать. Но для путешественника нет ничего невозможного. 
Сергея Карачевцева дома в Чехове в небольшой квартире ждут мама и бабушка. Родные следят за его передвижениями по интернету и безмерно гордятся, ведь у их близкого человека есть шанс увидеть весь мир. 

"Читают все"

Последние новости

Маск планирует спонсировать политический комитет в поддержку Трампа

Фото: Сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Американский бизнесмен Илон Маск намерен выделять 45 миллионов долларов США в месяц новому политическому комитету в поддержку предвыборной кампании бывш

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *