7 декабря пройдет голосование по импичменту президенту Перу

Пленум конгресса Перу принял на рассмотрение вопрос импичмента президента Педро Кастильо.

Пленум конгресса Перу принял на рассмотрение вопрос импичмента президента Педро Кастильо. Голосование по импичменту пройдет на заседании парламента 7 декабря.

В сообщении конгресса отмечается, что вопрос об объявлении постоянной моральной недееспособности президента Перу Педро Кастильо и его освобождении от должности был принят при 73 голосах за на пленарном заседании конгресса.

Чтобы импичмент состоялся, за него должны проголосовать две трети парламента или 87 человек.

Ранее конгрессмены Перу предложили объявить президенту Кастильо импичмент. Заявление подписали 67 человек, утверждая, что президент морально недееспособен, чтобы продолжать занимать должность. Именно по этой причине президенту Перу Мартину Вискарре был объявлен импичмент. Вискарре заподозрили во взяточничестве в годы его пребывания на посту губернатора региона Мокегуа в 2011-2014 годах.

Парламентарии уже не в первый раз пытаются добиться импичмента Кастильо. Только на рассмотрение конгресса данный вопрос выносили дважды.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *