Европейцы требуют от своих правительств достижения мира на Украине

Поддержка Украины – первостепенна и нерушима. В этом власти Германии пытаются убедить союзников по коалиции, однако желающих давать деньги Киеву все меньше.

Поддержка Украины – первостепенна и нерушима. В этом власти Германии пытаются убедить союзников по коалиции, однако желающих давать деньги Киеву все меньше. Но сам Берлин выделяет серьезные средства Зеленскому и надеется окупить инвестиции, запустив для Украины некую программу восстановления.

"Вместе с нашими партнерами мы будем поддерживать Киев – до тех пор, пока это необходимо. Для помощи нашим партнерам не нужно жалеть ничего", – говорит канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Звучит красиво, но речь идет о кредитах. Которые Украине придется возвращать десятки лет и разумеется с процентами. Кроме того, все ключевые вопросы Киеву придется согласовывать с Западом. А пока Шольц усиленно демонстрирует лояльность. Готов даже передать Зеленскому еще три комплекса ПВО IRIS-T, которых нет на вооружении у самого Бундесвера.

Немецкие СМИ помощь Украине сравнивают с черной дырой. На обложке сатирического журнала Titanic Зеленский в роли ненасытного кадавра поглощает все без разбору. По всей Германии – акции протестов. Манифестанты недовольны Шольцем, говорят: накачивая оружием и деньгами Киев, канцлер грабит население. Бизнес балансирует на грани банкротства.

"Обращаюсь ко всем этим козлам, которые у нас политиками называются. К Хабеку, к Линднеру, к этому шулеру, который канцлером себя называет, – к Шольцу. Когда вы выступаете перед камерами с таким самодовольным видом, что мы помогаем Украине. А самим немцам вы советуете не мыться, занять пояса потуже. Вам самим не стыдно? Если бы вы реально действовали в интересах народа, вы бы не финансировали военные поставки и не тратили деньги на оружие", – такое обращение записал в Тик-Токе местный житель.

В Польше перемога сменилась зрадой. Шокированные ценами и рекордной инфляцией многие поляки говорят, что зиму пережить без потерь не получится. А в некоторых магазинах поджидает неприятный сюрприз – специальный сбор на помощь Киеву.

Тем временем Брюссель готовит новый удар по европейскому бизнесу – санкции на российский алюминий. Немецкие, итальянские и другие европейские бизнес-ассоциации уже объявили, что это вызовет коллапс. Тысячи компаний разорятся, десятки тысяч человек потеряют работу. А европейская продукция станет неконкурентоспособной.

Под угрозой срыва оказалось развитие атомной энергетики США. Там активно используют российское урановое топливо. Многие бизнесмены и эксперты в самих Штатах указывают – безумие санкций пора остановить. Но даже таким людям, как старшему советнику ООН – Джеффри Саксу, который входит в топ-10 самых популярных экономистов в мире, могут прилюдно, что называется, заткнуть рот, как это произошло на афинском форуме.

"Когда я смотрю на свою страну – Соединенные Штаты – это полудемократическое иерархическое расистское общество с преобладанием белых, которое стремится сохранить привилегии элиты. Именно так оно создавалось в 1787 году. Самая жестокая страна в мире с 1950 года -это США", – заявил во всеуслышанье на форуме Сакс.

Между тем Вашингтон мобилизовал на поддержку конфликта на Украине всех подконтрольных ему пешек. Признанный в России иноагентом Гарри Каспаров раскритиковал Илона Маска, предложившего свой мирный план для Киева и Москвы. "Почему же люди, сидящие в комфорте своих особняков в Кремниевой долине, рассказывают, как вести дела?", – заявил Каспаров и назвал Маска, страдающим "геополитической слепотой". Но миллиардер его сразу же отбрил.

"Хотя это правда, что Каспаров играет в шахматы почти так же хорошо, как мой iPhone, в остальном он идиот. А у меня даже дома нет, не говоря уже об «особняке», придурок", – написал в ответ Маск.

Тем временем инициативы Зеленского теряют все больше сторонников. Президент Хорватии Зоран Миланович отказался от участия в форуме "Крымская платформа". Отметил, что видит много цинизма и нечестности по отношению к украинскому народу и не будет позером, который способствует этому фарсу.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *