Игорь Брынцалов посетил новые детские сады в Балашихе

Два новых детских сада на улицах Заречной и Яганова распахнули свои двери для дошколят в сентябре 2022 года.

Два новых детских сада на улицах Заречной и Яганова распахнули свои двери для дошколят в сентябре 2022 года. Работу учреждений образования оценили председатель Мособлдумы, секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России» Игорь Брынцалов и глава Балашихи, секретарь местного отделения партии Сергей Юров

Оба детских сада, а также ещё один, открытый ранее на улице Яганова, 9 вошли в единый образовательный комплекс школы № 27, которая располагается на улице Свердлова, 49.

Рассчитанный на 125 мест детский сад на Заречной, 30 построен по просьбам жителей на месте снесённого заброшенного здания. Двухэтажное здание площадью более 2 тысяч квадратных метров рассчитано на шесть групп, две из которых ясельные — для детей двух-трёх лет. Здесь находятся групповые помещения: раздевалки, игровые и спальные комнаты, музыкальный и физкультурный залы, дополнительные помещения для занятий с детьми, методические и медицинский кабинеты. Пищеблок полностью уже обеспечивает детей горячим здоровым питанием.

«Новый детский сад на Заречной улице — долгожданный объект, построенный по многочисленным обращениям жителей по современным стандартам, в нём есть всё необходимое для детей. Благодарю строителей, которые добросовестно отнеслись к своей работе и реализовали этот проект в срок и качественно. Самое главное — это радостные лица детей и их родителей, которые долго ждали открытия садика, и сегодня у них есть такая возможность привести сюда детей», – сказал Игорь Брынцалов.

На прилегающей территории установлены шесть павильонов и площадки для прогулок детей. Пока в дошкольное учреждение зачислены 44 ребёнка, родители ещё 30 детей готовят документы для поступления. Детский сад построен за год по губернаторской программе «Строительство объектов социальной инфраструктуры». На строительство потрачено около 195 миллионов рублей.

Дошкольное учреждение на улице Яганова, 5 в жилом комплексе «Пехра» разместилось на первом этаже многоэтажного дома. Детский сад готов принять 120 дошколят в пяти группах. Его уже посещают более 40 детей. Полностью укомплектовать образовательные учреждения планируется до начала ноября.

«Это проект уникален тем, что встроен в жилой комплекс. Это очень удобно для его жителей. С введением двух детсадов на 50 процентов сократилась очерёдность по дошкольным учреждениям в этой части города. Балашиха по количеству введённых в строй социальных объектов занимает первое место в этом году в Московской области. В 2022 году в регионе построено 25 школ и 35 детских садов. Существенная часть из них — в Балашихе», – отметил Игорь Брынцалов .

Всего в состав образовательного комплекса школы № 27 входят три детских сада. Первый из них площадью 1,5 тысячи квадратных метров на 130 мест открыли в апреле 2022 года. Он находится на первом этаже многоквартирного дома по улице Яганова, 9.

«Детские сады оборудованы в соответствии с федеральными и государственными образовательными стандартами, соответствуют всем требованиям. Детсад на Яганова рассчитан на приём, подогрев и раздачу пищи. Там уже набрали группу трёхлеток, которую посещают 22 ребёнка. Оба учреждения обеспечены игрушками, настольными и развивающими играми для мелкой моторики рук. Всё это необходимо, чтобы дети выросли умными и здоровыми. В 2024 году в ЖК «Пехра» планируется запуск ещё одного детского сада на 250 мест и школы на 1500 мест», –рассказала директор школы № 27 Наталья Антонюк.

В Балашихе успешно реализуются наказы, включенные в Народную программу партии «Единая Россия». С начала 2022 года в городском округе открыли четыре новых детских сада: на улице Твардовского, 12 в микрорайоне Южный, на улице Трубецкой, два в ЖК «Пехра» и один в «Новоград Павлино». Ещё два дошкольных учреждения будут введены в эксплуатацию в ЖК «Измайловский лес» и «Центр-2».

 

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *