ООН и правозащитникам указали на украинскую бойню в Купянске

Провести всестороннее расследование казни жителей под Купянском Харьковской области призвала верховного комиссара ООН по правам человека и международные правозащитные организации уполномоченный по правам человека в РФ Та

Провести всестороннее расследование казни жителей под Купянском Харьковской области призвала верховного комиссара ООН по правам человека и международные правозащитные организации уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

В своем Telegram-канале омбудсмен также призвала обратить внимание на то, что в Сети сообщают об "инсценировке украинской стороны".

По ее словам, "так это или нет, должно показать беспристрастное расследование".

"Поскольку даже намек на факт геноцида в отношении мирного населения не может оставаться без внимания всех, кто занимается защитой прав и свобод человека", – убеждена Москалькова.

Накануне глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту появления в Сети "видео из Купянска" с убийствами мирных жителей.

Как сообщалось ранее, российские следователи, изучив это видео, отметили, что обстановка в кадре относится к тому периоду, когда Купянск находился под контролем Вооруженных сил Украины .

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *