Польша повысила готовность всех спецслужб
16.11.2022

Польша повысила готовность всех спецслужб

Польша привела в повышенную готовность полицию и спецслужбы, заявил журналистам премьер-министр Матеуш Моравецкий после специального заседания совета министров.

Польша привела в повышенную готовность полицию и спецслужбы, заявил журналистам премьер-министр Матеуш Моравецкий после специального заседания совета министров.

Польские СМИ вечером 15 ноября сообщили, что две ракеты упали на территории Польши – в Люблинском воеводстве на границе с Украиной, погибли два человека. МИД республики сначала заявил, что упавшая ракета была российского производства и вызвал российского посла. Однако чуть позже польский президент Анджей Дуда сказал, что "однозначных доказательств" о принадлежности ракет страна не имеет.

По заявлению Минобороны России, никаких ударов по целям вблизи украинско-польской границы не наносилось. Все заявления польских СМИ о якобы падении "российских" ракет – намеренная провокация.

Российские военные эксперты полагают, что наши ракеты не могли попасть на территорию Польши, но туда могли залететь нештатно сработавшие украинские ракеты системы С-300: ранее такие примеры уже были, включая поражение Украиной зенитными ракетами собственных жилых домов, передает РИА Новости .

Тем не менее в режим повышенной готовности поляки перевели полицию, пограничную стражу и другие спецслужбы.

В Пентагоне заявили, что в этой ситуации намерены оперировать не домыслами, а фактами, для выяснения которых есть достаточные возможности. Пока что Белый дом работает с польским правительством над сбором информации; свою помощь в сборе информации предложили в Великобритании, Франции, ФРГ, Болгарии.

В среду в Брюсселе пройдет экстренное заседание постоянных представителей НАТО.

Последние новости

Зеленский пытался повторить сценарий Второй мировой войны

Инцидент с украинскими ракетами, которые прилетели на территорию Польши, был запланированной провокацией со стороны Владимира Зеленского.

Минприроды сообщило о приросте запасов нефти, газа и драгметаллов

Запасы углеводородов в России по итогам 2022 года могут вырасти за счет геологоразведки на 4,3 млрд тонн условного топлива,

Товарооборот между РФ и КНР за 9 месяцев вырос на треть

Торговля между Россией и Китаем за девять месяцев текущего года выросла по сравнению с таким же периодом годом ранее на 30% до 129 миллиардов долларов,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *