Российского посла вызвали в МИД Нидерландов
18.11.2022

Российского посла вызвали в МИД Нидерландов

МИД Нидерландов вызвал российского посла Александра Шульгина. Дипломата просят прояснить риторику Москвы по поводу расследования инцидента авиакатастрофы малайзийского Боинга (рейс MH17).

МИД Нидерландов вызвал российского посла Александра Шульгина. Дипломата просят прояснить риторику Москвы по поводу расследования инцидента авиакатастрофы малайзийского Боинга (рейс MH17). Об этом сообщает Газета.ru . 

Напомним, что российские власти с сожалением отнеслись к вердикту Гаагского суда, который заочно приговорил троих обвиняемых - Игоря (Стрелкова) Гиркина, Сергея Дубинского и украинца Леонида Харченко к смертной казни.

По мнению представителя Министерства иностранных дел Нидерландов, российские власти своими словами якобы дискредитируют правовое государство и ее решения. Правда, в МИДе никак не учли тот факт, что одну из обвиняемых сторон не допустили до расследования, что само по себе противоречит нормам правовой этики и объективности, о чём говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Последние новости

Зеленский пытался повторить сценарий Второй мировой войны

Инцидент с украинскими ракетами, которые прилетели на территорию Польши, был запланированной провокацией со стороны Владимира Зеленского.

Минприроды сообщило о приросте запасов нефти, газа и драгметаллов

Запасы углеводородов в России по итогам 2022 года могут вырасти за счет геологоразведки на 4,3 млрд тонн условного топлива,

Товарооборот между РФ и КНР за 9 месяцев вырос на треть

Торговля между Россией и Китаем за девять месяцев текущего года выросла по сравнению с таким же периодом годом ранее на 30% до 129 миллиардов долларов,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *