Список «Яблока» сняли с выборов в заксобрание Саратовской области

Фото: Антон Засимов / Медиахолдинг1Mi Избирательная комиссия Саратовской области на заседании 2 августа отказала партии «Яблоко» в регистрации списка кандидатов в региональное законодательное собрание.

Фото: Антон Засимов / Медиахолдинг1Mi Избирательная комиссия Саратовской области на заседании 2 августа отказала партии «Яблоко» в регистрации списка кандидатов в региональное законодательное собрание.

Причиной снятия списка «Яблока» с выборов в регионе стало, по данным избиркома, непредставление пакета необходимых для регистрации документов, включая подписи в поддержку выдвижения.

Отвергнутый избиркомом список состоял из 19 кандидатов.

После снятия списка партия теряет возможность участвовать в выборах в саратовское законодательное собрание в этом электоральном цикле, поскольку кандидатов по одномандатным округам «яблочники» не предлагали, отмечает « Коммерсант ».

Чтобы получить шанс на регистрацию списка, желающим общественным объединениям давалось 12 дней. За это время «Яблоку» следовало собрать около 9,5 тыс. подписей. Однако, по признанию партийцев, несмотря на наличие активной команды сборщиков, работавших с большим желанием, собрать необходимого количества голосов за отведенный период партия не успела, даже в условиях «работы на износ».

Представители партии выразили мнение, что избирком не согласился бы зарегистрировать оппозиционный список в любом случае , поскольку при желании можно было «придраться» к качеству подписей, заявив о наличии в них «брака».

Аналогичные проблемы у «яблочников» возникли в ходе предвыборной кампании в заксобрание Сахалинской области. Избирком выдвинул претензии к порядку выдвижения кандидатов.

Выборы в заксобрания, а также в некоторые другие органы власти в ряде регионов РФ состоятся в единый день голосования 11 сентября. В их числе выборы 15 глав субъектов Федерации (14 прямых, а также 1 выборы посредством голосования в парламенте), выборы депутатов 6 законодательных органов государственной власти в субъектах России. Помимо Сахалина и Саратова, выборы в заксобрания пройдут в Пензе, Краснодаре, Удмуртии и Северной Осетии.

Последние новости

Маск планирует спонсировать политический комитет в поддержку Трампа

Фото: Сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Американский бизнесмен Илон Маск намерен выделять 45 миллионов долларов США в месяц новому политическому комитету в поддержку предвыборной кампании бывш

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *