США обсуждают передачу систем ПВО NASAMS Украине с Ближнего Востока

США и их союзники по НАТО обсуждают с некоторыми странами вопрос передачи Украине систем противовоздушной обороны NASAMS.

США и их союзники по НАТО обсуждают с некоторыми странами вопрос передачи Украине систем противовоздушной обороны NASAMS. Об этом заявил генеральный директор компании-производителя Raytheon Грег Хейс изданию Politico.

Перед Штатами стоит задача согласования отправки этих ЗРК на Украину в течение трех-шести месяцев. По мнению Хейса, на переброску NASAMS из одной части света в другую уйдет значительно меньше ресурсов и времени, чем их производство данных комплексов с нуля.

На производство комплексов NASAMS уходит 24 месяца. Но это совершенно не означает, что через 24 месяца они будут доставлены на Украину .

Хейс не уточнил, с какими странами Ближнего Востока Соединенные Штаты обсуждают передачу NASAMS. По информации Пентагона, только две страны региона приобретали у Вашингтона эти системы – Катар и Оман, напоминает РИА Новости .

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *