Военные Украины обстреляли Донецк, Александровку, Каштановое натовскими снарядами

Вооруженные силы Украины в течение примерно часа обстреляли Донецк, Александровку и Каштановое, выпустив по этим населенным пунктам 16 снарядов натовского калибра 155 миллиметров и три снаряда калибром 152 миллиметра.

Вооруженные силы Украины в течение примерно часа обстреляли Донецк, Александровку и Каштановое, выпустив по этим населенным пунктам 16 снарядов натовского калибра 155 миллиметров и три снаряда калибром 152 миллиметра. Такие данные сообщило представительство Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, в своем Telegram канале.

Как отмечается, Каштановое было обстреляно в 4:45 и 5:35 семью натовскими снарядами, Александровка – в 4:28, в ее сторону выпустили три снаряда калибром 152 миллиметра. В 4:55 и 5:27 по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка ВСУ выпустили девять натовских снарядов калибром 155 миллиметров.

Артиллерию калибром 155 миллиметров используют страны НАТО. США поставили на Украину дальнобойные гаубицы М-777 калибром 155 миллиметров. ВСУ активно используют их при обстрелах городов ДНР и ЛНР .

Помимо этого, военным Украины поставили немецкие самоходные артиллерийские установки PzH 2000, польские САУ Krab и французские CAESAR, в которых используются снаряды такого калибра.

Последние новости

Slack начал приостановку учетных записей юзеров из России из-за санкций США

Фото:istockphoto/nensuria Следите за нашими новостями в удобном формате Учетные записи российских юзеров из-за санкций США начал блокировать корпоративный мессенджер Slack.

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *