Врач рассказала, какую часть курицы лучше не есть

Гастроэнтеролог Сычева предупредила о высоком содержании жира в курятине с кожей Врач-терапевт, диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева объяснила,

Фото: iStock/Ilia Nesolenyi

Гастроэнтеролог Сычева предупредила о высоком содержании жира в курятине с кожей Врач-терапевт, диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева объяснила, какая часть куриной тушки полезнее остальных и какую лучше не употреблять в пищу.

Грудка считается самой полезной частью куриной тушки из-за минимального содержания жира. Однако важно разнообразие в питании, поэтому бедра и голени тоже можно употреблять, но желательно на обед, в то время как грудку можно есть на ужин.


Сычева предупредила, что наибольшее количество насыщенных жиров содержится в куриной коже, поэтому её следует всегда убирать.

Готовить курицу лучше так, чтобы не образовывалась румяная корочка, так как это может привести к старению сосудов и кожи. Отваренная курица или приготовленная методом су-вид будет наиболее полезной для организма.

Сычева также считает, что курятину не стоит употреблять ежедневно, лучше чередовать её с рыбой и другими видами мяса для разнообразия рациона.

Ранее диетолог Елена Соломатина перечислила самые полезные гарниры к шашлыку.
Артем Кузьмин

Последние новости

Поздравление налоговиков Люберец с профессиональным праздником

Глава Люберец Владимир Волков отметил труд налоговиков грамотой.

Организация работы по освобождению дорог в Коломне

В Коломне утвержден новый порядок работы с брошенными транспортными средствами.

Женское предпринимательство: форум в Коломне

В Коломне обсудили важные аспекты поддержки женщин в бизнесе.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Волгодонске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *