Запущен механизм саморазрушения Германии
26.01.2023

Запущен механизм саморазрушения Германии

Решением поставить ВСУ танки Leopard 2 канцлер ФРГ Олаф Шольц пересек точку невозврата.

Решением поставить ВСУ танки Leopard 2 канцлер ФРГ Олаф Шольц пересек точку невозврата. Он нарушил свою присягу немецкому народу и должен уйти в отставку, считает главный редактор немецкого издания World Economy Александр Сосновский.

"Запущен механизм саморазрушения. Тот механизм саморазрушения, который сломает всю эту систему", – заявил Сосновский в эфире программы " Вечер с Владимиром Соловьевым " (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим" ).

Он подчеркнул, что Шольц своим решением нарушил присягу гражданам Германии. "Это разрушает то, что немецкий народ пытался все эти годы строить и создавать", – пояснил эксперт.

Также он прокомментировал прозвучавшее ранее заявление министра иностранных дел ФРГ Анналены Бербок о том, что страны Европы ведут войну против России. Сосновский отметил, что юридически мирного договора с Германией в настоящее время нет.

"В 1991 году подписанное соглашение ("Два плюс четыре") предусматривало, что этот мирный договор будет подписан, но он до сих пор не подписан", – сообщил Сосновский.

При этом Германия нарушает все положения этого соглашения. Например, по нему немцы не могли иметь свою армию и располагать на восточных территориях военные части.

"Объединенная германия, которой мы дали все возможности для объединения, она сегодня принимает решения, которые фактически нарушают все положения этого соглашения", – уточнил он.

Сосновский обратился к канцлеру с предложением уйти в отставку. По его словам, это позволит сохранить хоть какие-то шансы для социал-демократов в Германии на будущее.

"Жалко будет, если эта партия в очередной раз окажется причастной к развязыванию большой войны", – заключил эксперт.

Последние новости

На фоне господдержки число МСП в столице выросло на семь процентов

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2022 году власти столицы почти 35 миллиардов рублей для поддержки малого и среднего предпринимательства.

Сообщается об американском следе во взрывах в Иране

В атаке беспилотников на военный завод министерства обороны Ирана в городе Исфахан участвовала американская авиация.

Какие лекарства выбирают сами врачи – и что у нас с авиабезопасностью

Одним из мероприятий в графике Владимира Путина на этой неделе стало важное совещание с правительством.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *